青年被困传销窝点 发求救短信获救
2010年06月12日 03:45青年时报 】 【打印共有评论0

放置雨伞做暗号

被解救青年

这是一个跨越浙湘数千公里的救援故事。

从昨晨起,历时一天,本报记者联系湖南记者和民警展开了一场“生死救援”。被限制人身自由两天两夜的传销受害者被救出。

6月11日10时10分

“救救我!”

“我被软禁了,是传销。你能救救我吗,否则我会跟他们‘鱼死网破’,死前也要找个垫背的。我真的受不了了,我要疯了……”

一条求助短信出现在记者手机屏幕上。他是谁?为何要求助。

短信又来了:我是曾在杭州工作的“刘晓(化名)”,以前跟时报有过接触,我有难了,能不能帮帮我,急!急!急!

通过短信,记者了解到,他叫刘晓,河南人,今年24岁,曾在杭州某酒店工作,现在他有难了,被一群人控制在湖南岳阳,每天上课被洗脑,让他从家里骗钱,否则不给吃的还要挨打。

11时11分

刘晓发来被困位置

记者和浙江警方联系后,警方提醒一边稳住对方,一边和湖南警方取得联系。考虑到两地隔数千公里,记者寻求湖南的《潇湘晨报》记者同行帮助。

“具体地方在哪里?我们和当地警方联系。”《潇湘晨报》本地新闻中心的刘主任获知此事后,让记者配合行动。

11时11分,被困者刘晓发来短信,报告位置。他在被严格看管下,夜里用手机定位发现自己在岳阳市巴陵中路上。标志为“有个消防器材的店,边上是金蕙子幼儿园。”担心再次被打和转移,他在短信中一再叮嘱:“不要声张,不能用手机直接通话。”

记者在网上搜查,发现该路段属于战前派出所。找到该派出所电话后,记者随后报警。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片