千斤拨四两 小伙驾挖掘机连开6个啤酒瓶
2010年05月29日 13:03华龙网—重庆晨报 】 【打印共有评论0

昨日,首届重庆挖掘机机手技能大赛,选手比赛开酒瓶。记者 杨新宇 摄

华龙网讯 (记者 周睿)1分59秒!这是南岸区小伙刘飞驾驶挖掘机,连开6个啤酒瓶盖所用的时间,凭此优异成绩,刘飞昨天开走了首届重庆挖掘机机手技能大赛的特等奖———一辆长安悦翔轿车。

挖掘机也能踢足球

团市委农村青年部负责人介绍,首届重庆挖掘机机手技能大赛由团市委、市青年创业就业基金会主办,是今年重庆青年创业月活动的重头戏,经过持续一个月的初赛和复赛,昨日在北碚举行决赛。

踢足球、切萝卜、开啤酒瓶盖,这是决赛项目,参加最后决赛的四名选手,驾驶三种类型的挖掘机分别完成这三个项目的比赛。来自江津的小刘,踢足球有诀窍,他驾驶的履带挖掘机,上下左右自由摇摆,在5分钟内,小刘利用挖掘机前端安装的铁锹,将12个足球踢进球网中,博得现场观众阵阵掌声。

三轮比赛过后,三名选手并列第一,裁判组宣布最后加试,加试项目为驾驶一辆挖掘机开啤酒瓶。

冠军是23岁的“老师傅”

最紧张的时刻到来,刘飞第二个出场,摘掉帽子、卷起袖子,大步流星走上一辆挖掘机。调整好座位后,刘飞驾驶挖掘机开始作业,一个、两个、三个!当挖掘机前端安装着的铁皮,非常听话的将一个个啤酒瓶打开时,观众的心一下绷紧了。

1分59秒!一气呵成,6个啤酒瓶全部打开,刘飞微笑着走下驾驶室,最后一名出场的驾驶员也打开了全部啤酒瓶,但是花费时间超过2分钟,刘飞成为最后的冠军,赢得长安悦翔轿车,其他名次的选手则分获摩托车、冰箱和液晶电视。

据了解,23岁的刘飞从十多岁开始学习开挖掘机,目前在中铁二局一工地上工作,昨日成为冠军后,他的心情相当平静,他说,已把喜讯告知女朋友,至于如何处理奖品,他目前还没有想好。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周睿 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片