小伙为男儿身苦恼 称宁愿减寿也要变性(图)
2009年12月30日 12:25广西新闻网-南国早报 】 【打印共有评论0

诗涵拿着申请变性的信,坦然接受记者的采访。

身高1.79米,体重59公斤,拥有如此“梦幻”身材的诗涵(化名),却为自己的男儿身苦恼不已。为了寻求内心的快乐与安宁,他写了十几封申请变性的信给医生后,只身来到邕城为变性手术作准备。12月29日,接受记者采访的他轻轻翘着兰花指,不时捂嘴笑笑。

“人鱼小姐”渴求变身

诗涵来自福建,1987年出生的他自小在外婆家长大。从小时候懂事开始,他就感觉自己跟周围的男孩不一样。他喜欢跟女孩子在一起玩,对男孩有爱意。初中毕业后,诗涵就出来打工,在鞋厂里做印花工人,留着齐腰长发的他认为自己比女工做得还要好。老板对他也极好,本来厂里是男的一大间宿舍,女的一大间宿舍,诗涵一申请,就给了他一个单间。今年夏天他辞职时,工厂老板还很舍不得。

辞职的原因,则是他网恋“见光死”了。他曾用“人鱼小姐”的网名及女性身份,与30岁出头的“无名”先生网聊近一年。“无名”对“人鱼小姐”很有好感,决定见“人鱼小姐”一面。结果,见面后“无名”离开了,这让深陷爱情的诗涵难以接受。诗涵绝望地准备到附近的海边结束自己的生命,但想到自己还这么年轻,又回头了。

通过网络,诗涵了解到广西有个姓李的医生会做变性手术。于是,诗涵写了十几封信给李医生,他一边否认自己是同性恋,一边又下定了做女孩的决心:“我一次又一次地问自己,生理和心理的性别错位让我陷入了前所未有的混乱状态,灵魂与角色的频频击撞,令我痛苦得无法选择缄默。我不是同性恋,我有女孩子的性格和心理,我要以一个女孩子的身份在社会上生存。”他写道:“人生只有一次,我要勇敢地追求我的幸福。”

变性手术可能减寿

去年曾为湖北双性人做过手术的李医生,接到这些言辞恳切的信后,决定与诗涵见面。12月29日,在广西中医学院附属瑞康医院的一个小会议室里,李医生告诉诗涵,要做变性手术,得承担一定的风险。人的生老病死是自然界的规律,一旦打破这个规律肯定会造成不好的后果。虽然手术可以切除睾丸这个主要的雄性激素腺体,但变性后仍会导致内分泌失调,并造成与内分泌有关的心、肝、肾等机体功能过早衰退。因此,一般变性人只能活到四五十岁。

听闻此言,诗涵微笑地点点头,他说,宁可少活几十年,也不想让自己每天都生活在痛苦与绝望之中。做一个女生,就可以让自己人生中的每一天都开心快乐,这比痛苦一辈子要强得多。

不过,要进行变性手术,诗涵还得再过三关:要进行心理鉴定,确定没有精神异常;当事人两名或以上直系亲属签字同意手术;公安部门同意。

他的家人会同意吗?17岁时,诗涵开始知道变性的事,19岁他就开始跟家人透露自己想变性的意愿,但却遭到了姐姐的强烈反对。诗涵的爸爸虽然有些无奈,但出于对自己孩子的理解,还是接受了他的想法。经过诗涵几年的坚持,姐姐也终于认同弟弟的想法,因为做手术能让弟弟快乐地活下去。因此,此次手术诗涵准备请爸爸和姐姐来为他的手术签字。虽然医院会适当减免部分费用,但家境困难的他仍希望社会上有好心人帮助他。

医生认为是易性病患

去年在南宁由双性人“变回”女人的巧巧,回到县城后很快就有了男朋友。诗涵要做的手术与巧巧类似,也是要经过切除阴茎、再造阴道、隆胸、面部精细化等步骤。不过,诗涵与巧巧的不同在于,诗涵其实是个易性病患者。李医生介绍,这是从医学上确定的一种病,患易性病的人通常只有两种选择,一种就是走向极端,另一种就是做手术。易性病与易性癖不同的地方在于,易性癖只是想玩玩而已,不敢暴露。因此,易性病人很坦荡,宁可忍受痛苦都愿意做手术。像诗涵愿意接受采访,也是易性病人坦荡的一种表现。目前,易性病的发病机理尚不明确,到底是因为环境、基因还是其他原因,还有待研究。也有性学家认为,在人的婴儿及童年时期,男孩当男孩养,女孩当女孩养,灌输正确的性观念,也是缓解这种现象的方法之一。

在诗涵心中,还有一个甜蜜的“童话”。他曾接触过一个海南三亚的变性朋友,在做完手术成为女人后还结婚了,这也是诗涵向往的结局。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片