浙江处理“父亲招聘儿子”事件 电大校长被免
2009年12月30日 09:41新华网 】 【打印共有评论0

新华网杭州12月30日专电(记者谢云挺)温州平阳县政府29日下午作出决定,对经查实的网络发帖举报“父亲招聘儿子”事件责任人林传杯,免去其平阳电大校长职务。同日,平阳县纪委常委会决定取消林廷耀的平阳电大法学教师拟录用资格。

12月23日傍晚,网友在平阳信息网“第一社区”发出《史上最牛考试之父亲招聘儿子》的帖子,此帖迅速出现在“温州散讲”等各网站上,称平阳电大招聘教师出现奇怪现象,应聘该校法学专业教师考试的三人中,只有一人有成绩,另外两人均是零分。而巧合的是,这名唯一获得成绩、并最终进入拟录用人员公示名单的男子,却是该校校长的儿子。该网帖迅速引发网民热议。

平阳县纪委在24日上午通过网络得到该信息后,立即介入调查。经调查,11月16日至18日参加平阳县职高专业课教师考试的争议人为林廷耀,法学本科,应试单位平阳电大,其父林传杯是平阳电大校长。根据《平阳县教育局公开考录职高专业课教师招聘启事》规定:“报考范围面向平阳县的招考岗位,设开考比例即岗位录用数与报名人数之比须等于或超过1∶3,否则取消该岗位录用计划。”在报名最后一天,该岗位只有林廷耀一人报名,林传杯与其妻子许某担心报名人数不足无法开考,便“请”来两名符合条件的人当“考托”,但他两人实际上没有参加考试,成绩为零分。

平阳县纪委认为,林传杯在“父亲招聘儿子”事件中负有重要责任,并造成恶劣影响。按照党政领导干部问责的有关规定,应对林传杯实行行政问责,建议平阳县政府对林传杯给予免职处理,同时决定对其妻许某给予党内严重警告处分。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谢云挺
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片