新校舍延迟交付 安徽600小学生危房里上课(图)
2008年09月12日 17:28中安在线 】 【打印共有评论0

淮河沿岸的滁州明光市柳巷镇中心小学始建于五十年代初,破旧的校室和危房困扰着该校多少年。经各方努力,2007年初在镇上另选新址兴建的一幢的崭新教学楼拔地而起,令学师生及乡亲们兴奋不已。然而,正当几百师生将告别危房进入宽敞明亮的新教室时,却见楼道被一排排毛竹牢牢封死,所有的教室均为“铁将军把门”。一度时期,600多名学生上课曾经租借民房“打游击”,最多时学生上课地点散落6处。新学开始,承受着严重经济负担的该镇中心小学,不得不将部分学生回迁到破旧不堪的老校区上课,部分教师办公场所却为C级危房。

据了解,由于承建方因建筑费用和其它原因,迟迟不愿将新校舍交付使用,一年多来始终得稳妥善解决。9月11日现场见到,原来阴暗破败的老校区人头攒动挤满了学生,数十位学生家长为了让自家的孩子有个相应较好的学习环境,纷纷守候在教室外欲帮孩子抢个好座位,这一场景让初来者深感意外。更令人不解的是,学校为缓解老校区承载压力,反而与建筑商协商租借三间教室使用。一位有着30多年教龄的老教师动情地说:“我们学校的现状,真的对不起学生和家长啊!” (通讯员:王家国)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王家国 编辑:黄鸣
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片