凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

四川一村庄连发盗尸案 十年被盗尸体超30具(图)

2013年10月30日 15:11
来源:四川新闻网

原标题:达州开江一村庄连发盗尸案 十年被盗尸体超30具(图)

  被撬开的棺材

  被撬开的棺材

  逝者的坟墓

  逝者的坟墓

  被盗尸体散落在现场的头发

  被盗尸体散落在现场的头发

四川新闻网达州10月30日讯(记者 余开洋 陈连波)坐落于四川省达州市开江县靖安乡的竹溪村,本是一个安静祥和的小村庄,竹溪的豆笋在当地也小有名气。但就是这个普通的小村庄,近几年却频发坟墓被掘、尸体被盗事件,弄得当地人心惶惶。就在本月27日,当地又发生了一起尸体被盗案件……

十年被盗尸体超30具

根据知情人提供的线索,记者来到了开江县靖安乡竹溪村。一进到村口,问到该村近十年以来发生的被盗尸体的事情,几乎无人不知,给人印象是死尸被盗已不是什么新闻了。

村民陈先生说,最近十年来,他们村时常有坟墓被挖、尸体被盗的事情发生。上至已故老人,下到夭折小孩,无论是因病还是正常死亡,几乎都成了尸体被盗的对象。

据当地村民介绍,近十年来,该村被盗尸体前前后后共计至少有30具以上。

雇人守墓一个月,一个月零两天尸体被盗

据当事村民陈祖清介绍,本月27日被盗的尸体是他的妻子,上个月刚因病去世,年仅47岁。

因为一直以来村里常有尸体被盗的情况发生,所以他特意雇请两位村民一个月的时间,每天24小时守墓。本以为守了一个月会相安无事,却没想到就在一个月刚过去的第二天,尸体就被盗了。

第一个发现尸体被盗的是当地村民陈光因。10月27日上午8点,陈光因像往常一样到地里干活,路过逝者的墓地时发现了异常现象。走近一看,才发现逝者的棺材被人撬开,尸体已经被盗走。他赶紧通知逝者家属。随后,陈祖清赶紧和亲属以及当地村民,在村山头到处寻找却无一收获。

究竟何人所为?盗尸有何用途?

究竟是谁干出这种伤天害理的缺德事?一具具已腐烂或正在腐烂的尸体到底能给盗尸者带来什么价值?

据当地村民介绍,每次尸体被盗后不久,时常可以在田间地里发现这些被盗尸体。令人毛骨悚然的是,这些尸体都被分解得七零八块、随意抛散。有的尸体头部甚至被砍下来挂在树上,有的用木头撑着腋窝把尸体直立起来。这些种种变态的行为究竟是什么人所为?这样做的原因又是什么?目前无从知晓答案。

据了解,开江县公安局刑警大队已经介入此事并立案侦查。当地村民纷纷表示,希望公安机关尽早侦破此案,让逝者安息,还生者安宁。

[责任编辑:PN039] 标签:尸体 陈连波 达州市
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯