凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中纪委前官员:周永康或重判

中纪委前官员:周永康或重判

最高层达成默契,四中全会前料将周永康法办。中纪委前官员推测刑期。

读药

蒋介石:独夫民贼,抗日英雄?

1936年毛泽东书信劝蒋抗战:或“馨香百世”,或遭千秋辱骂。

搜狗王小川如何搞定马云马化腾

搜狗王小川如何搞定马云马化腾

王小川两次力阻周鸿祎收购搜狗,并说服马云马化腾先后入股搜狗。

温州大巴高速主线倒车 致半挂车追尾1死多伤(图)

2013年08月02日 22:10
来源:中国新闻网

图为事故现场 丽水高速交警 摄

图为事故现场 丽水高速交警 摄

图为事故现场 丽水高速交警 摄

图为事故现场 丽水高速交警 摄

原标题:温州旅游大巴高速主线倒车 致半挂车追尾1死多伤

中新网丽水8月2日电(见习记者 胡丰盛 通讯员 吕海涛 夏亦畅)2日上午9时55分,金丽温高速丽水段往金华方向,富岭互通处,浙江温州一旅游大巴主线倒车,致半挂车追尾侧翻。据初步了解,事故中半挂车上有1人死亡1人受伤,客车上有多人受伤,已经送往医院救治。

从青田赶往杭州一个监狱开庭的青田法院万山法庭庭长陈晰晰、助理审判员单文林和驾驶员陈毅瑜3人刚好目睹了这起车祸。

他们说,现场情况异常惨烈,货车和客车侧翻在高速路中间,其中,货车司机当场死亡,客车上的22名乘客,10多个人被甩出了车外,瘫在路面上。其中最严重的一位乘客脑袋被撞出窟窿,已经昏迷,还有眼睛受到严重伤害的乘客,其他人则有不同程度的骨折、挫伤等。

没有丝毫犹豫,三名干警立即当起了救援先锋。他们将法院的警车打起警灯、拉响警报,在事故现场不远处设警示牌,并第一时间报警和呼叫救护车。

庭长陈晰晰组织轻伤的乘客转移到较安全的防护栏位置,并维持事故发生地后续车辆的秩序;单文林和陈毅瑜则冲入现场,用警车将3名受伤较重的伤员送去医院。其中,受伤最重的乘客,在半道上被赶来的救护车转接。

下午17时52分,丽水高速交警读取客车黑匣子数据后发现,大客车因为开过了出口,主线倒车,导致追尾。

“司机、乘客,导游没有一个人清楚路线,等到开过了出口,有的乘客建议倒车,有的建议下一个出口掉头,驾驶员居然真的倒车了……”高速交警介绍,之前,客车一直停在主线讨论路线,很多人还从位置上站起来走到了驾驶室。

据悉,这辆旅游大巴隶属于温州瓯海东方客运有限公司。

至于后方大货车是否有超速超载以及安全距离,交警表示,还在调查中。(完)

[责任编辑:PN042] 标签:追尾 半挂车 倒车
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯