凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

许霆今日到广州事发银行还款 称重审案件尚无通知

2013年07月03日 07:03
来源:信息时报

  许霆出狱准备坐火车回老家,进广州东站前,他深情地环顾了一眼中信广场等标志建筑。  信息时报记者 何建 摄(资料图片)

许霆出狱准备坐火车回老家,进广州东站前,他深情地环顾了一眼中信广场等标志建筑。  信息时报记者 何建 摄(资料图片)

原标题:许霆今来广州还银行钱

信息时报讯(记者 何小敏)今年5月,许霆向广东省高院递交申请,请求重审案件。记者昨日打电话向许霆核实,目前他并未收到高院是否重审此案的通知。许霆告诉记者,他将乘机于今天下午到达广州,并前往事发银行,打印当时的取款明细,并将先行还部分款项。

7年前,利用银行ATM机故障,许霆取款17万余元,并为此身陷囹圄,从无期徒刑一波三折到变成5年有期徒刑。时过境迁,事情却并未平息。许霆认为其取款行为属于透支,而非盗窃。今年5月,他向广东省高院递交申请,希望能重审案件,还一个无罪之身。许霆昨日向记者证实,他目前仍未收到广东高院是否重审的通知。

许霆表示,他这次来广州,一方面是为了打印当时取款记录的正式账单。“我要搞清楚当时到底取了多少钱。”他认为,当初法院认定其“盗窃金额”时,是依据程序故障而生成的清单,确切数额存疑。

许霆告诉记者,他此行还有另一个目的,就是先行还一部分款。但他表示,当时他用所取款项开了一家网吧,后来网吧设备被没收,但他并不清楚设备或变卖款项去向,也不知是否已用于赔偿银行损失,因此,他并不清楚自己到底欠了多少钱。

案情回放

用余额176元的银行卡取了17.5万元

2006年4月21日,广州市商业银行的自动柜员机出了点故障,许霆碰巧在那取钱,他用一张只有176元的银行卡取100元钱,不小心多按了一个零,居然取出了1000元!随后,许霆与郭安山利用ATM机故障漏洞,分别取款17.5万元和1.8万元。事发后,郭主动自首被判一年徒刑;许霆潜逃一年落网,2007年12月一审被判处无期。2008年2月22日,案件重审;3月31日,许霆被判处5年徒刑。4月9日,许霆提起上诉。5月22日,终审维持原判。

相关法规

·盗窃罪:盗窃公私财物,数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,盗窃“金融机构,数额特别巨大的” 还可以判处死刑。

·侵占罪:是指以非法占有为目的,将他人的交给自己保管的财物、遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交还的行为。

许霆其人

1983年出生,山西翼城县人,高中毕业。

1983年~2005年,上学读书;

2005年12月~2006年4月,到广州打工,做过3份工作,案发前是广东省高级人民法院的一名保安;

2006年4月~2007年5月,四处逃亡,最终在陕西宝鸡落网。

[责任编辑:PN037] 标签:许霆 取款 银行
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯