凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

懒汉啃老被赶出家 撬开邻家门住三天过年(图)

2013年03月02日 14:54
来源:青岛新闻网

原标题:懒汉啃老被赶出家 撬开邻家门住三天过年

好吃懒做的江某某(31岁,即墨西山前村人)过年没攒下一分钱孝敬父母,大年二十九(除夕)再次伸手向父母要钱时被逐出家门。孰料江某某找来一根铁棍,撬开了村里一间出租房,没有翻出现金的他不仅将屋里的青菜、猪头肉吃完,还摊开被褥睡了三天。临走时,江某某“毫不客气”地将煤气罐和洗衣机搬走销赃,正在他准备挥霍赃款时,被即墨警方抓了个正着。

案情

在失主家吃喝过年

“我家被偷了,小偷把我家里翻得乱七八糟! ”2月25日上午,环保产业园派出所接到赵先生报警后,赶到村里的这处出租屋。赵先生告诉民警,他是一家企业的销售经理,上午刚从潍坊老家回到即墨,当他打开门发现,抽屉、橱柜被人翻得乱七八糟,几件衣服耷拉在抽屉上,洗衣机和煤气罐都已被人搬走。

民警仔细勘察现场后发现,出租屋的挂锁被人用铁棍撬开,屋内不仅有翻动过的痕迹,小偷似乎还在赵先生家里住了一段时间。 “失主的被褥以前是卷起放在床上的,现在铺开了也没叠过,肯定有人在上面睡过觉。 ”民警介绍道,他们在餐桌上还发现了两个吃剩的凉馒头,盘子里还有一盘青菜和猪头肉。民警确认,小偷撬开门后不仅行窃,还毫不惭愧地在赵先生家中过年。

侦查

好吃懒做露了马脚

民警发现,出租屋附近的住户大多是西山前村本村村民,像赵先生这样过年回老家的承租户并不多。民警询问十多名群众后获悉,31岁的村民江某某除夕夜和家人产生矛盾后再未回家,有人还在白天发现他在出租房附近溜达。

民警侦查发现,江某某过年离家后居无定所,也没在网吧、旅馆过夜。由于江某某没有正经工作,民警确定,他花光身上的钱财后会回家。民警加强了对西山前村附近的布控。 2月27日上午,民警巡逻至附近的西叫村时,突然发现一名男子的身材、相貌和江某某非常相似。民警下车对其进行盘查,可男子一看见警车拔腿就跑,民警一路猛追,直至其跑出100多米远进入一处楼房内。民警兵分两路寻找,在楼道地下室内将蹲在角落里的江某某抓获。

缘由

除夕夜被赶出家门

据江某某供认,由于好吃懒做,妻儿早已离他而去。 2012年,江某某一直在外游荡,经常找了份工作干了不长时间就换了,过年一分钱都没给父母。当身无分文的江某某过年期间再次向父母伸手要钱时,气上心头的老父亲大发雷霆,当场将其赶出家门。江某某被赶出家门后在村里游荡,看到家家户户喜迎新年而自己无处可去,心里很不是滋味。

有过偷鸡摸狗劣迹的江某某想到有些村民将房屋出租,随后来到赵先生家附近伺机作案。看见赵先生屋内大年夜不亮灯,他找来铁棍撬门入室,在屋内找不到钱,他干脆住了下来,三天后吃完了屋内留下的蔬菜、猪头肉,并盗走了洗衣机、煤气罐和赵先生的衣服。就在他将洗衣机和煤气罐销赃换钱准备挥霍时,被警方抓了个正着。民警追回了被盗的洗衣机、煤气罐,而江某某被依法刑事拘留。(记者 刘卓毅 通讯员 吴小光)

[责任编辑:PN036] 标签:出家 过年 懒汉
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯