凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东民警赴福建抓抢车案犯遭百名民工阻拦攻击

2012年01月09日 02:46
来源:信息时报 作者:胡敏

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

去年12月21 日,信息时报关于此事的报道。

信息时报讯(记者童丹 通讯员胡敏) 去年12月19日,京溪街某小区的黄女士在自家小区停车场停车时,被人从车窗外勒住脖子劫持,歹徒连撞4辆车后驾车逃离,随后在广州大道北撞车,黄女士跳车逃跑,小车再次撞车,车上的歹徒弃车逃跑。1月7日,白云警方历经半个多月的艰苦侦查,在福建漳州抓获抢劫嫌疑人2名,成功破获了这起抢劫汽车案。

作案后逃至福建漳州

2011年12月19日20时许,女事主黄某在京溪某小区内准备停车时,被2名嫌疑人控制并劫走汽车,途中女事主奋力反抗跳车脱离控制,2名嫌疑人驾车碰撞多辆汽车后弃车逃逸。案件发生后,白云警方立即成立专案组全力开展侦查破案工作。经连夜细致现场勘查和翻看周边视频监控资料,专案组民警锁定2名嫌疑人弃车分散逃离后又各自搭乘出租车前往太和大源村会合。专案组立即驱车深入大源村开展走访调查,并获取一条重要线索:一名作案嫌疑人曾在大源村内租房。民警据此迅速确定了2名嫌疑人身份,并掌握到嫌疑人目前已潜逃至福建漳州。

民警抓捕 遭不明真相民工阻拦

据了解,为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,专案组民警马不停蹄出差福建漳州开展侦查工作,在广州、福建两市公安机关的协助下,民警发现2名嫌疑人目前正在该市一个大型建筑工地打工。1月7日10时许,专案组根据连日隐藏身份进入工地摸查掌握到的情况,决定联合福建警方实施抓捕。面对工地近百余名不明真相的民工阻拦和攻击,民警毫不退缩,迅速表明身份控制场面,随后在当地警方的支援下,现场抓获抢劫后逃匿的犯罪嫌疑人黄X焕(22岁,)、黄X光(21岁,均广东汕头人)。

经审查,2名犯罪嫌疑人如实供认了案发当天经预谋后结伙劫持事主后抢劫汽车的犯罪事实,目前均已被警方刑事拘留,案件正在进一步审查中。

 
[责任编辑:PN029] 标签:民警 福建
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯