浙江乐清一上访村长遇车祸身亡 传被5人按住碾死(图)
2010年12月27日 09:35新华网 】 【打印共有评论0

网络上传播的现场图片

12月25日、26日,在天涯、微博等全国多个论坛、微博里,出现一条有关乐清市蒲岐镇寨桥村原“村长”钱云会遭遇车祸死亡的消息,引起众多网民的猜测和讨论。

12月25日晚上,乐清市公安部门发布通稿称,乐清市虹南公路寨桥村路段发生一起交通事故。一辆牌号为皖K5B323的工程车(为乐清临港工业区围垦工程运送石料)撞倒寨桥村村民钱云会,当民警赶到现场时,钱云会已经死亡。但一些网民却在全国多个知名论坛和微博发布与警方截然不同的内容,称12月25日上午,钱云会在虹南公路寨桥村路段,被5个人抓住按在地上,然后被一辆工程车碾压,工程车逆向行驶。后面跟帖的一些图片显示,确有一辆牌号为皖K5B323的工程车,从一个男子的头颈部位压过,男子横躺在车轮以及车底部,惨不忍睹。

12月26日,温州网记者电话联系乐清市蒲岐镇党政办,一位张姓工作人员告诉记者说,他已经注意到网络上的消息。“这只是一起交通事故,是有一些别有用心的人,把它和之前的上访联系起来。”他说,钱云会在2005年时,曾任寨桥村“村长”。随后,记者又电话联系乐清市委宣传部和乐清公安部门,两部门表示,有关这一事故的调查,今天下午将有新的消息发布。17时18分,记者再次致电乐清市委宣传部,该工作人员则表示,目前还没有进一步消息。

截止记者发稿时,网络上有关钱云会之死的猜测,还在传播。有网民留言称“就在案发的头一天,该路段的摄像头被拆掉了”;还有网民发帖称:“钱云会为了告发官员豪夺他们村146公顷土地,一直奔波上访了六年之久,受过多次牢狱之灾。”更多的网民则表示,期待着相关部门能早日、及时公布调查结果。

对于钱云会车祸死亡引发的风波,温州网将进一步关注。 (温州网 作者: 温婉)

工程车故意轧死村主任热门人选?乐清昨辟谣澄清

前两天,全国多个知名论坛出现一则帖子——

12月25日上午,乐清市蒲岐镇寨桥村发生一命案,村长钱云会由5个人抓住按在地上,被一辆工程车碾轧……

钱云会是该村目前的热门选举人。在选举前夕发生命案,实在匪夷所思……

通讯员吴晓初记者甘凌峰叶建良核实:

昨天晚上,乐清官方公布了这起事件的调查结果——

钱云会并非村主任,而是乐清蒲岐镇寨桥村的村民,这只是一起发生在虹南公路寨桥村路段的交通事故,并不存在网帖中“被5个人抬着塞进工程车底,开车轧过去”的情形,“发帖人别有用心”。

肇事司机叫费良玉,安徽籍。费自己没有驾驶证,喊来老乡黄标帮忙,他和黄轮流开车。事发当天,他们从一工地运石料去临港工业区围垦工程。出事后,两人一起到虹桥交警队交代了事故经过。此前当事双方并不认识,也无恩怨。目前,费良玉已被警方刑拘,黄标因提供虚假证言被治安处罚。案件还在进一步调查。 (据都市快报)

最新进展:

浙江乐清回应车祸事故:司机已被警方刑事拘留

同题报道:

上访村主任“交通事故”致死 现场笼罩五大疑云

不满征地村民被工程车轧死引发争议

浙江乐清一民遭遇离奇车祸 车祸有“制造”之嫌

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴晓初 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片