郑州市民遭房管局职工群殴 相关工作人员被停职
2010年11月17日 10:54大河网 】 【打印共有评论0

到郑州市房管局大厅办事,因为对工作人员服务态度不满意,市民孔先生按下了服务评价器“不满意”的按钮,结果被郑州市房管局的工作人员给打了一顿。今日15时,郑州市房管局给本网发来了事件说明,称相关工作人员已经停职,善后处理正在进行中。

当事人还原事件

11月13日上午,市民孔先生和妻子一起,到郑州市住房保障和房地产管理局(以下简称“郑州市房管局”)办事。两人带着房产本等证件,来到在房管局东区办事大厅二楼,办理贷款抵押手续。“我排的是54号,被安排在57号窗口办理业务。等排到我的号时,我赶紧过去,结果工作人员说我‘超时’了。当时柜台前没有其他办理业务的人,我就说‘才几秒钟我就站到了柜台前,咋会超时呢’?”孔先生回忆说,工作人员坚持说他超时,两人因此发生了争执。

孔先生很生气,按下了柜台前服务评价器上的“不满意”按钮,“结果工作人员说,‘按死我也不给你!”“‘刷’一下,工作人员把我们的5个房产本给扔了一地。”回想起当时的一幕,孔先生的爱人既诧异又气愤。孔先生说,他当场掏出手机拍下了57号窗口工作人员的工作卡。没想到,拍摄工作卡的动作竟然招来了一顿暴打,孔先生说:“七八个工作人员把我围在中间,其中一个是领导,把我从一边打到另外一边,大概有20分钟。我向他们求饶,说我错了行不行,他们说不中,不肯停手”。孔先生指着一段护栏说,在打他的过程中,护栏都被打断了。

房管局发来情况说明

郑州市房管局有关人员表示,事件发生后,房管局立即成立了调查小组。因为冲突确在本局办事大厅内发生,相关部门也存在着对工作人员要求不严格,对突发事件处理不及时、措施不得力等问题,致使事件的发生并在社会上造成了不良影响。

为此,郑州房管局局党委做出了如下初步处理意见:1、对经确认在场的相关工作人员,先停止工作、接受调查,待公安机关认定事实后,依法依纪严肃惩处,绝不姑息。2、要求相关部门和有关人员积极配合公安机关对事件的调查取证工作。3、立即在全局组织开展教育活动,强化宗旨意识、服务意识、责任意识,认真吸取本次事件的教训,防止同类事件的再次发生。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片