小区业主质疑被征收先期物管费 被保安群殴(图)
2010年09月30日 11:03四川新闻网 】 【打印共有评论0

业主用手机拍下的保安群殴业主场面

9月28日,是自贡“泰丰·南湖印象”小区办理房屋移交手续日子;当日下午,业主质疑“门牌费”等先期物管费,遭致近十名小区保安暴打、群殴。

保安打人的起因和群殴业主的场面,被现场业主用DV视频拍了下来,并作为铁证移交警方。

昨日,自贡南湖派出所开始对此事展开全面调查,并表示:“视频中那几个打人的保安,肯定要拘。”

被殴业主:劝架遭遇保安群殴

位于自贡黄金口岸的6幢高档电梯公寓——泰丰·南湖印象小区,共有1000余户居民。

小区的先期物业,也由开发商泰丰集团旗下的志升资产管理公司负责。

9月28日,是南湖印象小区一、四幢楼办理房屋移交手续的时间。

下午2时30分左右,夏世洪、熊俊初等20余名业主,因对物管公司收取预交6个月物管服务费、装修保证金、公共设施维护费、门牌费、装修期间电梯使用费等相关物管费问题,持有异议,相约来到志升公司,找到项目负责人杨春波,要求出示有关部门审批的收费依据。

杨春波的答复是:整个自贡都没出台这方面的物管收费依据。

见无人理会,夏世洪很气愤,顺手抓起一个放在桌上的文件夹,重重地甩了一下,高声对售楼人员说:“把你们领导喊来!”此举还把一个售楼小姐吓哭了。

昨日,一脸伤痕的夏世洪回忆了起前日被保安群殴情景:当时的售房部内,就在业主们纷纷要求开发商给个说法之际,夏世洪突然看见三四个保安围着一个人在打,便冲过去劝架。

没想到,夏世洪刚抓到一个保安的衣服,好几个保安就围了过来,对他拳打脚踢。

夏世洪说,就在他被打得晕头转向之际,一个打人保安见他鼻孔出血,便说:“别打了,再打会出事。”此言一出,参与群殴的保安们停了手。

事后,夏世洪等被120送到医院。2个小时后,泰丰集团派人到医院,垫付了检查、医药费用。

物管公司:不是保安打人而是受辱自卫

“事实真相并非业主所说那样是保安在打人,而是保安遭受业主们欺负后,出于自卫才还击的。”昨日,志升公司“泰丰·南湖印象”小区负责人杨春波,接受华西都市报记者采访时称:“起因是业主先动手,并欺侮保安。”

杨春波称:前天下午,20多个业主,先找了他后,便到售房部闹事。“业主们七嘴八舌,砸东西吓哭售楼小姐后,乱骂保安是狗,目的就是有意想激怒我们。”杨春波称:肯定是业主先动手打保安,保安出手还击。

关于业主们质疑的物管费项目,杨春波的解释是:门牌费、公共设施维护费等,确实没有相关部门的手续,因为整个自贡,至今都没出台一个收费标准。

视频录像:铁证锁定保安群殴

昨日上午10时许,华西都市报记者在南湖派出所副所长张南办公室电脑中,看到一段被现场业主抓拍到送来的DV视频录像。

晃动的人群中,一个中年妇女手持DV正不停地拍摄,记录现场发生的一切。

突然,一个身穿红色礼宾服的小平头青年,快步冲向正录像的中年妇女,伸手阻止业主录像。

见物业公司的人伸手抓录像机,站在中年妇女身边一个身穿白衬衫的男青年,出于本能伸手推开礼宾人员的手。

礼宾人员一个敏捷的动作,顺势抓住白衬衫男业主的手来了个反背。

就在此时,旁边至少三四个身穿保安制服的人,突然围着另一名业主拳打脚踢。

其中,一个保安高高举起手中的对讲机,不断地砸向毫无反抗之力、正被群殴的业主。

瞬间,售楼部大厅乱成一锅粥,全是保安群殴业主的暴力场面。

镜头的另一边,同样是几名身穿制服的保安,围殴一名业主。

长约1分钟的视频录像中,全是保安群殴、暴打业主的场面。

整个录像中,未见任何一名业主出手打保安。

连看两遍视频录像的张南副所长,指着视频中几个打人保安说:“这几个打人保安,肯定要拘。”随后,张南带上几名民警,赶到事发地,对夏世洪等被殴业主,以及物业公司展开全面调查。

房管科长:物业收费可与业主协定

据自贡市房管局物管科科长杨志军介绍,针对新开发小区的前期物业管理中,普遍存在的预交物管费、物业公司向业主收取装修垃圾清运费等相关项目费用问题,目前,自贡市确实未出台明确的规定和收费标准。“小区前期物管中,收取保证金不是强制性的规定。物业公司收取这些费用,可与业主协商而定。比如预交物业费的时间,双方既可协定3个月,也可商定6个月。”

文/图华西都市报记者杨元禄

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨元禄 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片