南宁发生持刀行凶案 车辆保管员砸7车砍3人(图)
2010年08月26日 00:55广西新闻网 】 【打印共有评论0

8月24日,在南宁市友爱南路,一男子手持砖头连砸7辆停在路边的汽车玻璃,然后他又窜到中华路,用菜刀连伤3人。事发后,群众和赶到的民警合力将他制服。目前,该男子已被刑事拘留,伤者经救治已无大碍。

7辆车子莫名被砸

当日上午10时50分,记者赶到友爱南路。在南宁市妇幼保健院旁边的马路边,停在路边的一排7辆小轿车的玻璃全部被砸,有的车门玻璃被砸出了一个大洞,有的前挡风玻璃被砸成蛛网状。

一辆蓝色小轿车的司机雷女士说,她刚从医院出来,还没看清楚,一名男子就用砖头把她的车窗砸了一个洞。附近保安唐先生目击了整个过程,他说,该男子手持一块红砖,从朝阳溪方向跑过来,挨个砸停在路边的车,“那男子见车就砸,连砸了六七辆,然后拦住一辆路过摩托车想要强行搭车,摩托车手进行反抗。那男子被甩下来后,朝中华路方向跑了”。

记者随后在路边的绿化带里找到了半块红砖,上面沾了不少血迹。在场的市民说,砖头就是那男子丢弃的。

据目击者称,那男子约40岁左右,身材不高,偏瘦。

3名群众无辜被殃及

男子砸完车后,并未跑远,他转到中华路,从南宁市劳动力市场旁的一家饮食店拿过一把菜刀,砍伤了3人。

当日上午11时,记者在该饮食店前见到,店门的地面上,有一些血迹。朝阳派出所的民警已在现场调查。

饮食店内,几名店员仍惊魂未定,一位店员流着泪说:“我们和他无冤无仇,不知为何会这样?”店员小黄说,上午10时40分左右,由于还没到饮食店的开餐时间,她们正在打扫卫生,“突然一个男子闯了进来,径直进了厨房,拿起一把菜刀就要砍人,我们赶紧跑”。

慌乱中,男子抓住了店员小潘,将她乱刀砍伤。一名店员说:“当时小潘上前询问,男子就叫她到门口去,她不肯,男子就用刀架在她脖子上,把她扯到门口,然后就砍她。”据了解,受伤的小潘是扶绥人,今年19岁,已被送至医院。

一名店员指着洗菜池上的刀架告诉记者,当时男子就是在那取的刀,“他拿的是一把我们平时很少用的刀,已经生了锈。也幸亏是这把钝刀,要是换一把锋利一点的就不得了”。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片