疲劳超载驾驶致一死一伤 河南汝州农民获刑一年
2010年08月14日 21:42中新网 】 【打印共有评论0

中新网汤阴8月14日电(记者 李冰)一司机疲劳超载驾驶,结果致一死一伤,尽管积极赔偿获刑,但心中的伤痛却无法抹去。14日上午,河南省汤阴县人民法院以交通肇事罪判处被告人姜庭耀有期徒刑一年零六个月,缓刑二年。

据悉,姜庭耀,今年刚满三十,系河南汝州一农民。日前,姜庭耀疲劳驾驶搅拌车超载行驶,当沿302省道由西向东行驶至109公里+430米处时,将同方向骑电动自行车的张某撞翻(车上乘坐其儿子王某),造成张某受伤,电动自行车乘坐人王某当场死亡。经鉴定张某为重伤,姜庭耀在该事故中负全部过错责任。后姜庭耀积极赔偿了张某相应的经济损失。

法院审理后认为,被告人姜庭耀违反交通运输管理法规,发生重大事故,致一人死亡,一人重伤,核其行为已构成交通肇事罪。案发后,由于被告人已赔偿了被害人的经济损失,且当庭认罪态度较好,可酌定从轻处罚,遂依法作出了上述判决。完

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李冰 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片