12名拾荒者围攻警察致5警受伤被判刑
2010年07月10日 03:12京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者裴晓兰)丰台区水务局在丰台一渣土场修建隔离墩时,遭到一群拾荒者拦阻。当民警前来制止时,十余人上前围攻民警,致5名警察受伤。记者昨天获悉,参与围殴的刘某等12人,已被丰台法院一审以妨害公务罪分别判处有期徒刑一年半和一年。

据刘某讲,几年前,他承包了丰台区东河沿河西渣土场,组织人捡拾填坑渣土里的钢筋等建筑废料。2008年,当地政府说不让再捡破烂了,但他仍继续经营。直到2009年,因为要开花博会,附近要修成绿地,丰台区水务局便在渣土场的入口修建了隔离墩,这样,拉渣土的大车进不来,他们就没法再捡拾破烂。

根据检方指控,去年11月10日上午,出于对丰台区水务局在渣土场修建隔离墩的不满,刘某纠集、煽动十多名拾荒者赶到现场,用扳手强行拆掉尚未建好的水泥隔离墩和上面的铁板,并与现场执勤的民警发生冲突。其间,他们用雪球、砖头砸向执法的民警,致使5名民警受伤,有一名民警还被推搡进了混凝土浆里。当日,刘某等12人被公安机关抓获归案。

法庭上,刘某对指控的事实经过没有异议。他说,事发当日,他得知水务局又在修建隔离墩,便叫人一块儿去看看,但称自己没有参与打警察。其他被告人也都认罪。

法院审理后认为,刘某等12人以暴力方法阻碍公安机关工作人员依法工作,情节严重,其行为均已构成妨害公务罪。刘某在共同犯罪中系提起者及人员的纠集者,在共同犯罪中起主要作用,其他人起次要作用。据此,法院以妨害公务罪判处刘某有期徒刑1年6个月,其余11人为有期徒刑1年。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:裴晓兰 编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片