昆明大学生穿花睡衣坠楼身亡 家属称非自杀(图)
2010年06月07日 10:21新华网 】 【打印共有评论0

王小静的父亲和大姐看着她生前的照片,仍无法接受她已经离去的事实。杨帆摄(图片来源:云南网)

5月29日上午9点左右,昆明理工大学白龙校区一名身穿白色碎花睡衣、玫红色拖鞋的女子坠楼身亡。昨天下午,记者见到了这名女子的家属,证实她是昆明理工大学化工学院食品工程专业大四的学生,名叫王小静,今年23岁。

昨天下午,在学校附近的一个小招待所里,记者找到了王小静的父亲王尚申和大姐王小宁。到昨天为止,他们来昆明已经9天了。

“29号下午2点左右,我接到学校老师的电话,说闺女出大事了,但又不告诉我是什么事。”王尚申说,他赶紧给在北京打工的大女儿王小宁打了电话。当晚,两人分别从宁夏和北京赶到昆明。

“在路上时,我一直认为妹妹肯定是出车祸了,根本就没往那方面想。”王小宁说,下飞机后见到爸爸,她还安慰爸爸说别担心。可当看到父亲面如死灰的表情,似乎明白事情比想象中的还严重。当学校老师告诉她妹妹坠楼身亡后,王小宁顿时脑子一片空白。

王尚申说,他们家在宁夏,他一共有4个孩子。老大和老二都在北京工作,王小静是老三,老四即将参加高考。出事的前一天,王小静还给妈妈打了问候电话,晚上又和大姐聊QQ,言语中根本没有任何迹象表明她有轻生的念头。

出事后,警方在宿舍顶楼发现了王小静的一串钥匙和一个MP3,MP3里的音乐还在响着,楼顶的边缘上有一道手指的抓痕。

王尚申说,女儿是个非常乐观、积极的孩子。学习成绩非常优秀,还是学生会干部,学院的很多活动都由她担任主持。出事之前,王小静的舍友们都说没发现她有任何异常,“更重要的是她还穿着睡衣。她一向都很注重自己的形象,不可能穿成这样自杀。”王尚申认为,从种种迹象来看,可以排除女儿自杀的可能。可是到现在为止,警方也没有任何定论。

王小宁说,出事当天上午,母亲正好前往河南看望生病的姥姥。一直到现在,她和父亲都把王小静去世的消息瞒着母亲,也没有告诉二弟和今天参加高考的四妹。

“女儿非常懂事,在家里总是抢着干家务。”王尚申说,女儿非常懂得心疼父母。“今年过年,女儿还很认真地告诉我,她马上就可以出来工作了,到时候就可以养我们了。”

据昆明理工大学化工学院党委齐副书记介绍,王小静的死因尚无定论,学校出于人道主义,愿给家属6万元补贴,这是按照教职工死亡的最高标准来计算的。可对于校方的赔偿方案,王尚申和王小宁都表示不满意。(记者 李晓静)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片