36岁男子“累死”工厂 每天工作约12个小时(图)
2010年06月07日 10:19广州日报 】 【打印共有评论0

彭乃玉的父亲十分悲痛。

家属怀疑是“累死的” 厂方避而不见

5月28日晚上9时20分许,在长安一家工艺品厂工作的36岁汉子彭乃玉(河南邓州人)在工作过程中,突然晕倒在了生产线上,之后,尽管立即送往医院救治,最终在6月1日晚上8时许不治身亡。彭乃玉已经死去快一个星期了,但是当其家属找到厂方要求协商尽快处理完其后事时,不知何因,厂方的负责人一直避而不见。昨天下午2时30分许,彭乃玉家人带着数十名老乡,冲入该工艺品厂的厂房,试图拉下工厂电闸,“逼”工厂负责人出面协调此事,但遭长安警方及时制止,此事在进一步的处理当中。

家属:彭乃玉是“累死的”

昨天下午,记者来到长安该工艺品厂厂门口,见到了彭乃玉的父亲,他说:“我儿子是累死的啊!儿子都死了快一个星期了,每次来到工厂,总是找不到一个负责人,工厂回复就是让我们等。”

另据彭乃玉的哥哥彭明介绍称,他弟弟进入该厂务工时间只有3个多月。进入该厂工作之前,通过厂方的体检,身体是健康正常的。5月28日晚上9时20分许,正在工作的弟弟突然晕倒在工作台上,立即被送到东莞市长安医院救治,但是6月1日晚上8时许,还是不治身亡。医院出具的死亡报告里鉴定结果一栏中写有“高血压”三个字。“他们咨询了医学专家,专家告知,诱发彭乃玉死亡有可能是脑血管畸形,也有可能是疲劳过度。”

彭明还告知,另据他从弟弟生前的工友那里了解到,该厂的工作时间比较长,每天从早上8时开始上班,直到晚上11时多才下班,一天需要工作约12个小时。基于以上因素,他们家属认为,彭乃玉的死与他工作有关,是累死的。

厂方:等调查结果出来后再与家属协商

该厂的保安队长魏先生说,今天是星期天,工厂的所有负责人都没在上班。然而,当彭乃玉的家属进入厂区试图拉电闸,一位身穿黄色厂服的男子冲了出来,自称是工厂的负责人,要与死者的哥哥及其妻子协商此事。该男子接受记者采访时称,他们要等长安劳动部门和社保部门的调查结果出来后再与家属协商。

长安公安分局:相关部门正协调处理此事

前来处理此事的长安公安分局相关负责人告知,家属采取的过激行动是法律不允许的。双方的事宜可以通过政府的相关部门参与,进行协调处理。他们已与长安劳动部门、社保部门取得联系,今天将组织厂方及死者家属进行协商处理此事。(记者刘满元摄影报道)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片