医院捡到回扣单 网帖曝光医生收20%回扣
2010年05月27日 03:12北京晨报 】 【打印共有评论0

前晚,网友“kanbuqi333”在网上论坛发帖,称宁波第一医院医生给病人使用0.5g的“氨曲南”药品,每盒大约有6.5元的回扣,共计支付回扣23755元,大约3600盒支付了回扣,赞药品销售人员销售水平高。帖子发出后,网友纷纷跟帖,表达质疑、惊讶、不满。

网友发帖

在医院捡到回扣单

网友“kanbuqi333”在《在医院捡到的单子》的帖子中称:产品是“氨曲南”,厂家不详,单价32.3元/盒,给医生回扣大约6.5元/盒,回扣比例约20%。从已知的单子上面来看,单子月份不详,在宁波市第一医院共计销售4079盒,销售额131751.7元。其中住院部3255盒,门诊824盒。共计支付回扣23755元,大约3600盒支付了回扣。兑付给医生的回扣也是有讲究的,50盒以下应该是不支付回扣的,从后面每个标注的数值看,回扣应该是直接支付给医生个人的。帖子里附有单子的照片(见右图)。

医院回应

当事人是该院医生

昨日,记者专门采访了宁波市第一医院的有关负责人。据这位负责人介绍,网上反映的药品使用情况中提及的医生的确是医院的临床医生,统计的药品用量根据医院的系统查询估计是2010年以来某一个月的用量。通过医院药事委员会对该药使用量和使用情况的分析统计,发现该药目前使用量未超出正常范围。

这位负责人还表示,对于网上反映的情况,目前医院已经采取了相应措施:暂停使用0.5g的氨曲南;对全院使用氨曲南相对较多的科室医务人员进行警示教育;配合卫生行政部门做好相关医务人员的诫勉谈话,并向他们发放了廉政告知书,要求他们限期如实向组织汇报是否有收受回扣的情况。

官方表态

已对此事展开调查

昨天,记者采访了宁波市卫生局监察室主任蒋建伟。一说出“网上”两个字,蒋建伟就接过记者的话:“我们已经知道这件事了,现在正在调查、核实。”蒋建伟称,目前,卫生局监察室已经对网友公布的“用药单”上的用药情况进行了调查、分析,名单上涉及的医生也找他们一个个谈话了。“因为涉及到办案,具体细节不便透露。有结果了,宁波市卫生局会第一时间对外通报的。”蒋建伟说。

据《现代金报》

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片