5岁男童村中池塘溺亡 村民称围栏太低(图)
2010年05月07日 04:16广州日报 】 【打印共有评论0

池塘边路基被填高,池塘的围栏就矮了很多 记者杨勤 实习生胡国球摄

5岁男童村中池塘溺亡

事发白云区东平村 村民称围栏太低 常有儿童在周边玩耍

本报讯 (记者何道岚)前日晚7时许,在广州东平村横岗北五巷旁,一名5岁的湖南男童在玩耍期间不慎坠落池塘,送院后不治身亡。家属为一时疏忽而懊悔悲痛,街坊们却认为池塘边安全隐患由来已久,希望逝去的小生命能警省有关负责方。

这晚,父亲有事出门,母亲在东莞工作未归,男童胡湘粤在横岗北五巷的家中吃过晚饭后由姑姑阿香照顾,此时,小湘粤如常独自在家门外玩耍。

街坊兼同乡汤先生说,晚上7时,他饭后出门散步时,看见小湘粤在家门前的大树下,结伴玩耍的还有一个6岁女孩。

7时30分,邻居家的女孩慌张地跑过来。她说:“你们家的小孩掉进鱼塘里了。”阿香赶紧招呼街坊赶到200米外的池塘边救人。

阿香与5名男街坊从小湘粤掉落位置的岸边跳下。不到两分钟,便发现了沉在水底的小湘粤。阿香便当场为其做人工呼吸。之后,村民把小湘粤送往东仁医院。手术从8时开始,经过一小时的抢救,小湘粤被宣告不治。

连夜赶回的母亲吴女士说,夫妻俩10年前来到广州务工,两年前才搬至东平村。她表示,儿子根在湖南,生在广东,为其取名“湘粤”,是希望能落叶生根。

平地被铺高

围栏只有40厘米

出事的池塘面积约四五百平方米,水深约1.4米。四周围着铁丝网,可三面高度为80厘米,而在男童掉落的一面,高度仅约40厘米。汤先生表示,这是由于此处在去年底建小公园,将平地铺高之后,却没有将围栏提高,小孩很容易掉下去。

其次,池塘四周都没有直射的灯光,除了一面有路灯的背向的光线,另三面全无照明。而在夜晚,池塘是许多街坊乘凉的地方。

阿香说,池塘边常有一二十名小孩子玩耍,但周围却没有警告标示。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:何道岚 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片