饭店为招揽生意用伟人称呼做菜名被处罚(图)
2010年05月02日 18:49金羊网-羊城晚报 】 【打印共有评论0

饭店用的菜单

本报讯 羊城晚报记者彭卫 通讯员文军 刘朝晖摄影报道:韶关一饭店老板,为了招揽生意,竟然推出了“毛主席红烧肉”的菜式,还四处派发这个“正宗湘菜”的宣传小报。韶关市工商部门对该饭店进行了查处。

据当地市民反映,这家发伟人财的饭店位于韶关市东郊韶塘路,该饭店老板周某为了招揽生意,私下印发了大量名为《登讯信息》的商业小报,在这商业小报的“正宗湘菜”一栏中,有一个叫“毛主席红烧肉”的菜单(见上图)。周某不仅在饭店的每一张饭桌上,都放有这种宣传小报,还在韶关市区的公共场合到处派发。

上月29日,韶关市浈江区工商局东郊工商所执法人员接到群众举报后,查处了这起利用党和国家领导人的名字做商业促销宣传的案件,责令当事人限期改正。

执法人员告诉记者,在2007年6月22日,国家工商总局印发的《关于禁止利用党和国家领导人的形象做商业促销宣传的通知》中明确规定,“禁止企业利用党和国家领导人的名义和形象进行任何形式的商业宣传促销活动,不得使用党和国家领导人(包括已离职或已故党和国家领导人)的形象、题词,或利用特型演员以领导人形象推销产品或者服务”。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:彭卫 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片