村干部将扶贫款作贿金送给乡书记被刑拘
2009年12月30日 10:51海峡都市报 】 【打印共有评论0

海峡都市报12月30日报道 上级拨给的扶贫款,原本应当用于扶贫济困,不想却有村干部将部分扶贫款领出,当作贿金送给乡书记。

昨日,安溪县长坑乡原党委书记刘金进,因涉嫌受贿被安溪县人民检察院刑事拘留。当天,安溪县人大常委会召开会议,依法免去嫌疑人刘金进安溪县人大代表资格。据悉,检察机关侦查认定,刘金进受贿的数额为人民币9.9万元。

收受扶贫款9.9万

12月22日,刘金进被安溪县纪委“双规”。在随后的7天时间里,安溪县人民检察院介入调查,查明刘金进共涉嫌受贿扶贫款9.9万元。据了解,12月22日是星期二,为不引起刘金进怀疑,县里通知他到县政府大院“谈话”,但一下车即被县纪委工作人员带走。

审查中,刘金进交代收受长坑乡某村2名原村干部行贿,数额为9.9万元人民币,对该款性质为上级所拨扶贫款也是知道的。

知情人士介绍,此前,2名行贿的村干部因行贿罪分别被判刑,刑期各为1年多。今年稍早,2名行贿入狱的村干部刑满释放。之后案件引起重视,在获取初步证据后,刘金进被“双规”,随后案件进入司法程序。

被免县人大代表资格

昨日上午,安溪县人民检察院反贪局,依法对安溪县长坑乡原党委书记刘金进,采取刑拘强制措施。随后,刘金进被押往安溪县看守所关押。

稍后,安溪县人民检察院负责人,来到安溪县人大常委会会议室,向该常委会成员报告说明嫌疑人刘金进涉嫌受贿犯罪的主要事实,以及查实的证据。安溪县人大常委会根据刘金进涉嫌犯罪的情况,依法免去刘金进安溪县人大代表资格。

刘金进,安溪人,今年42岁,原任安溪县政府办公室副主任,后升任安溪县剑斗镇镇长,后又调任安溪县桃舟乡书记,3年前调往长坑乡任党委书记。

(本文来源:海峡都市报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片