武汉两小偷跳入水塘躲追捕 被救起时一人被冻死
2009年12月30日 09:01荆楚网 】 【打印共有评论0

荆楚网消息 (楚天都市报) (记者舒均 李响 实习生靳雯)昨日凌晨,一个盗窃团伙在黄陂汉口北市场被发现,市场保安和民警合力追小偷时,两名盗窃嫌疑人跳入一个水塘。民警将两人救起送往医院,其中一人经抢救无效身亡。

黄陂警方介绍,昨日凌晨3时许,汉口北四季美农贸城的保安向汉口北警务室的值班民警报警,称在工地抓住一名小偷,并截下一辆厢式小货车,另有数名同伙逃窜。民警立即出警,将那名小偷控制住。保安沿着工地周边搜寻,在离工地约500米远的民生堤,发现几名可疑人员,便上前盘问,这群人当即逃窜。随后赶来的民警和保安抓住其中两人。

民警继续搜寻,发现民生堤下的滠口村四站湾的一个水塘里有人,便喊话让其上岸。但对方不听劝告,继续向池塘中央的芦苇荡里游去。

四站湾的村民高女士告诉记者,当时民警担心天冷出意外,敲开家门,向她借了下水衣、洗脚盆,又从工地拿来钢管、跳板,搭建浮桥进芦苇荡。

滠口派出所的民警介绍,昨日凌晨6时许,他们才在芦苇荡里发现一名男子,已冻得不能动弹,用洗脚盆将男子救上岸后,用车内空调为其取暖。随后,他们又在水里救起一名冻得失去知觉的男子,将两人一起送到161医院。经抢救,36岁的利川男子邓某脱险,另一名男子身亡。

邓某等4名盗窃嫌疑人交待,死者是其同伙。今年以来,他们在汉阳、黄陂等地多次盗窃,27日在汉阳盗窃3吨建筑钢材。昨日下午,警方在该团伙的住处查获这批钢材。

目前,滠口派出所还在继续调查该案。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:舒均 李响
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片