长春劫匪与警方对峙17小时 趁送水间隙将其击毙
2009年12月30日 07:16沈阳日报 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

参与解救人质的虎豹突击队队员

武警尝试解救

长春嫌犯伤人逃跑 按摩院内挟持人质

时间:12月29日凌晨

地点:长春新竹路与青浦路交会处的一家足疗店

事件:发生一起劫持人质案

12月28日16时30分,犯罪嫌疑人乔明飞入住宽城区华正云飞旅店,乘旅店老板不备,将其勒昏,抢走现金若干后逃跑。

12月28日21时,乔明飞到绿园区新竹路水晶阁足疗店进行足疗和中医按摩。

29日零时40分,足疗店要关门,要求乔明飞离开,乔明飞持刀将刚来的按摩师劫持,并让其他人报警。

凌晨1时,警方接到报警赶到现场,开始解救行动,吉林省公安厅副厅长史历亲临现场指挥,虎豹突击队赶到现场,荷枪实弹进行威慑的同时,派出大批谈判专家进行谈判。

警方派出谈判专家与劫匪进行沟通,但没有取得有效进展。警方也找到了劫匪家属与其进行商谈,也没有突破性的进展。

29日18时许,劫持人质的匪徒要求喝水,在警方派人送水的间隙,在外面一直埋伏的吉林虎豹突击队狙击手得到机会,一枪将劫匪击毙。人质随后被成功救出。

据了解,乔明飞系通化市梅河口人,1994年11月29日因杀人抢劫被判死缓,2009年1月释放。(本报综合)

事件回放:

18:00 长春劫持人质事件:劫匪被击毙人质获救

15:40 犯罪嫌疑人与警方已对峙14多小时 谈判专家正与劫匪周旋营救人质

14:00 长春发生劫持人质案 解救进行13小时无进展

延伸阅读:

重庆一歹徒杀人后劫持孕妇 劝告无效被击毙(图)

温州人质劫持案:四警同时开枪击中嫌犯头部胸部

贵阳男子劫持男童与警方对峙数小时被击毙

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片