湖南3名男子蒙面持枪连抢17家宾馆被抓获(组图)
2009年12月30日 08:18红网 】 【打印共有评论0

警方收缴的仿真手枪

警方带犯罪嫌疑人指认现场。 图/潇湘晨报滚动新闻通讯员 吴林芳 李万军 杨玲

3男子蒙面持枪连抢17家宾馆 监控录像全记录

红网长沙12月30日讯 (潇湘晨报滚动新闻通讯员 吴林芳 李万军 杨玲)12月29日,湖南省常德市公安局武陵区分局刑警大队在常德市公安局的配合下,经过连续缜密的日夜侦查,成功破获系列蒙面持枪抢劫宾馆现金案,一举将以淳志伍为首的王步乐、孙维等3名流窜抢劫犯罪嫌疑人抓获。

歹徒持枪凌晨抢劫宾馆

5月27日深夜,夜幕笼罩着常德市武陵城区,整个城区一片静寂。1时40分许,武陵城区人民西路龙港宾馆门口出现3名男子,其中1人手持一把仿真手枪,1人手持砍刀。3人冲进宾馆,直逼服务台的服务员,强行打开柜台抽屉,抢走柜内1000多元现金。随后,3名男子消失在夜幕之中。

11月23日,常德市武陵大道汤臣大宾馆,3名蒙面男子手持砍刀、水果刀闯入,持刀威逼女服务员打开收银柜抽屉,抢走现金9000多元,随后乘坐一辆出租车逃跑。

随后的十多天,常德城区又相继发生了多起持枪持刀系列抢劫宾馆案。

串并案锁定犯罪嫌疑人

案情很快报告到常德市公安局,常德市政府副巡视员、市公安局局长汤向荣高度重视,指示市区两级刑警部门要火速侦破此案。在案情分析会上,警方认为犯罪嫌疑人胆大妄为,疯狂作案不计后果,疑为流窜人员所为。专案民警判断犯罪嫌疑人可能再次作案,并对3名犯罪嫌疑人进行了模拟画像。

就在专案民警展开秘密侦查工作的同时,12月26日凌晨3时,人民中路天天宾馆发生持枪劫案,3名男子持枪抢劫宾馆现金3000多元。案发后,民警调集了案发宾馆、附近网吧和街头监控录像资料,根据模拟画像锁定了两名在案发前从宾馆附近某网吧同时离开的年轻人。经进一步调查,民警掌握了这两人的情况,他们一个是来自浙江瑞安市的王步乐,一个是来自岳阳市湘阴县的孙维,平时居无定所,长期以网吧为落脚点,有重大犯罪嫌疑。专案组决定:对王步乐和孙维实施抓捕。

包围网吧一举破案

12月29日,在充分掌握了王步乐等人的行踪之后,考虑到犯罪嫌疑人手中可能有刀、枪,民警决定抓捕时以智取的方式进行,拟在犯罪嫌疑人上网聊天时,注意力集中在网上后,再分头悄悄进入网吧内实施抓捕。

凌晨3时左右,刑警们将王步乐所在的新六村本色网吧实行包围控制。3时25分,随着刑警大队长彭礼仁一声:“抓!”抓捕刑警猛扑上前,“不许动,我们是公安局的!”眨眼间,民警将在网上打游戏激战正酣的王步乐抓获。6时30分,根据王步乐交待,民警又马不停蹄驱车赶往新六村,在一出租屋内,将益阳市南县人淳志伍从梦乡中抓获,并当场从其租住屋内缴获作案用的仿真手枪2支,砍刀3把和头套等。7时30分,正在金钻广场金钻网吧上网聊天的孙维,还没醒过神来,就被民警一把擒住。

至此,持枪在常德市城区17家宾馆抢劫作案的犯罪嫌疑人全部被擒,一起震惊常德市的系列持枪抢劫宾馆现金案圆满告破。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴林芳 李万军 杨玲
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片