凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴西狂欢节落幕 逾六百民众随地大小便被拘[视频]

2011年03月09日 20:04
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

中新网3月8日电据外电报道,巴西警方在今年里约热内卢狂欢节期间逮捕了200多名在街头随地小便的民众,显示即将在2016年举办奥运会的里约市政府清洁城市的决心。

负责市内公共秩序的里约市政府官员科斯塔(AlexCosta)7日对新闻网站G1说:“上周末逮捕了214人。我们今后将与那些在街头随地小便的人进行坚持不懈的斗争。这种对城市与市民不尊重的行为是无法接受的。”

为配合这项名为“对(街头)小便零容忍”的运动,里约热内卢市当局还在很多人员密集的地区设置了流动厕所。

但是,由于厕所前经常大排长龙,很多人抱怨流动厕所根本无法满足需要。即便冒着被逮捕的危险,还是有些人偷偷在角落里撒尿。

里约当局承诺说将增加街头流动厕所的数量。

[责任编辑:PN021]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯