凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈云林造访嘉义与再会乡亲 赠送北京特产[视频]

2011年02月25日 21:16
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

人民网台湾嘉义2月25日电 (记者连锦添、苏宁)陈云林率领的海协会经贸考察团今午一到嘉义,就与嘉义市友人茶叙,嘉义市长黄敏惠也参加了这场洋溢着同胞之情的聚会。

茶会是兑现一个承诺。原来,陈云林2008年9月在福建漳州南靖县参观客家土楼时,被一群台湾嘉义来的游客认了出来。大伙儿热情交谈,台湾乡亲对陈云林说:“欢迎到嘉义来”,他欣然答应。这一应允,成为他放不下的一个承诺。

今天,陈云林终于有机会来到嘉义。“旧识”重逢,大家都格外高兴。已退休的鄢民治感慨地说:“我们当时邀请会长来嘉义作客,没想到会长信守承诺,这是重情重义。”

陈云林说,我们在土楼不期而遇,那时两岸关系已开始改善,大家都希望更快地把经济搞好,让老百姓生活得更安稳。这些年两岸关系改善,给两岸民众带来了实实在在的利益。他这次率团来台是希望进一步推动经贸合作。

友人见面,说话坦诚。陈云林说,他感觉到了南部,虽然有些人还不太理解、还有很多误解,但相信这是很少数的。昨天到佛光山以及上午至高雄搭船时,有很多信徒与船家招手欢迎。

陈云林说,两岸都是骨肉同胞,“希望乡亲们身体健康、家庭幸福。谢谢乡亲们对我们的厚爱。有你们关心与支持,两岸的交流交往就会越来越密切。”

接着,他们互赠了北京和嘉义特产。此时正好是午餐时间,陈云林稍早已吃过便当了,他赶紧让工作人员送上鸡肉饭便当,怕乡亲们饿肚子。与会的16位乡亲则嚷着:下次要邀请陈会长去阿里山!

[责任编辑:PN021]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯