凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

辛亥革命百年临近 孙中山孙女参观台北花博[视频]

2010年12月28日 22:18
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

辛亥革命百周年临近,28日上午国父孙中山的孙女孙穗芬特地到台湾参观台北花博。回忆起祖父,她满心感念,而不少民众看到国父孙女则是十分好奇,甚至冲上前和她拥抱,频频说真的长得好像。

孙中山孙女孙穗芬再次造访台湾,首次参观台北花博吸引媒体关注,民众对于从未见过的国父孙女充满好奇,不但频频牌照,还有人热情的上前拥抱。

经常往来两岸三地的孙穗芬嗯,这回是和友人同游花博,由于明年就是辛亥革命满百年,马政府扩大庆祝,对孙家人而言,同样意义非凡,追忆起祖父孙中山,孙穗芬有满满的感念。

孙穗芬说:“他是一个很重要的偶像,他的贡献是没有人会忘记的,所以100年也是一个很大的纪念机会,我希望100年以后还是这样子,是不是?”

看着这几十年中国历史和台湾政治演变,孙穗芬却多有感触。

孙穗芬:“我就希望稍微拥有一点我祖父的爱心,就是看政治里面常常有的时候争吵的东西很幼稚。”

至于元旦是否参加台湾官方举办的升旗典礼,孙穗芬笑笑的说并未获邀。

停留台湾的这几天孙穗芬除了逛花博之外,还会到台北故宫逛逛,并且和老朋友叙叙旧,不过目前并没有规划和其他的政治人物见面。

[责任编辑:PN021]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯