凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

女小偷被当众扒衣剪发(图)

2012年04月27日 09:22
来源:永康日报 作者:徐敏

被扒衣的女小偷上半身几近赤裸

22日晚上7时,在永康时代广场二楼女装区,一名女性小偷在偷一位店主的手机时被发现,逃跑中被抓住。结果,附近的店主们一拥而上,对她又是剪衣服又是剪头发,最后小偷几乎裸露上体。小偷说,自己怀孕了,没办法才来偷的。

23日,一条关于市区时代广场抓到小偷的新浪微博引来众多网友关注,微博上还有关于小偷被抓后剪衣服的照片。就此事件,记者到时代广场进行了一番核实。

被偷的苹果手机已被拿回

记者来到时代广场,找到了被偷的店。

“被偷的是我朋友施小姐的苹果手机,她正好到我店里找我玩,偷东西的女子应该只有20来岁。”店主胡小姐说,“事情发生时大约是晚上6点半,当时有个顾客表示要试穿衣服,就在我朋友拿着撑衣杆取衣服时,那名女子顺手将手机拿走,并夹在胳肢窝下面,然后趁机离开店里。”

胡小姐介绍,施小姐一转身,就发现桌上的手机不见了,然后赶紧跑出店里,找到不对劲的女子后,一路跟着。

“手机是在与我隔几间的服装铺里找到的。当时小偷可能也发现不对劲,才将手机丢下的。”胡小姐说。

施小姐找回手机后,就开始叫喊“有小偷”,而小偷则迅速往附近嘉年华的楼梯上逃跑,胡小姐和附近的店主听到叫喊后,随即就追了上去。小偷当时穿的是高跟鞋,跑得并不快,很快就被胡小姐等人抓住。

胡小姐证实,关于小偷被抓到后,确实有被剪衣服、剪头发和被打的情况,她和附近的店主都表示,当时是太气愤了。

小偷自称已怀孕,胡小姐表示,因为小偷穿的是高跟鞋,而且身材比较苗条,看不出来是否真怀孕。

晚上7时多,小偷被赶到的派出所民警带走。

店主:都称“被偷怕了”

在时代广场,记者随机调查采访了10位店主,只有一位店主没有被小偷偷过东西。这些店主说,她们现在都已经被小偷偷怕了。

服装店店主诗诗说,按规定,时代广场的店铺是上午9点钟开门,但上午普遍人比较少,而且有些店主开门后,就让附近店主帮忙照看,有时候一个店主要照看三四家店铺,小偷专挑这个时候来偷东西。这类小偷年纪一般比较轻。

店主陈小姐说,在时代广场里,下午和晚上的购物高峰期,也是小偷偷手机和钱包的高峰期,而且小偷很识货,专挑苹果手机和手提电脑偷。

律师:

不能以正义的名义来违法

随着微博被疯转,有关小偷得到如此遭遇是否得当的大讨论在网民间展开:

网友“雪域”:最恨小偷,只有被偷过的人才能体会那种恨。别扯那些什么尊严啊,他们在偷的时候怎么就没想到尊严呢!现在把她头发剪了,过几天说不准戴个帽子继续作案。

网友“倾钦”:待被偷到自己身上,那句“小偷也是有尊严和人权”还说得出口吗。怀孕了,没办法出来偷完全是小偷刻意的借口,正因为怀孕才能受法律保护,连公安也无法惩治。自食其力不行吗?若是偷的是奶粉,我还有同情心。

网友“江南的南江”:小偷固然可恶,但是周遭这些人的做法是否触犯了法律呢?原先是受害者的一方现在却也成了犯法的一方。好了,现在双方都是受害者了。

记者就此也咨询了律明律师事务所的周跃明律师。

“殴打小偷、剪掉小偷衣服和头发,这种行为并不可取,因为它已构成对小偷的人身侮辱,也是一种违法行为。”周跃明认为,惩罚小偷固然大快人心,但实施惩罚的应该是执法机关。正确的做法是直接报警,或把小偷扭送到公安机关,通过法律途径处理,不能以正义的名义来违法。

[责任编辑:PN020] 标签:小偷 被抓 剪发
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯