凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港黑帮一老大酒店外被斩杀(图)

2011年01月13日 11:51
来源:中国新闻网

号称新义安“十杰”之一、人称“尖东霸王”的“泰龙”李泰龙,2009年在尖东五星级酒店九龙香格里拉酒店门外中伏身亡。图片来源:香港明报

据香港明报报道,香港黑帮新义安高层李泰龙两年前在尖东香格里拉酒店门外被斩杀,5名被控谋杀罪的被告12日在香港高等法院受审。控方指外号“泰龙”的李泰龙,事发前3年在酒吧为手下出头与人殴斗,其间用酒瓶刮花和胜和“纹身忠”的脸,“纹身忠”不甘受辱怀恨在心,3年后部署冷血且有计划的复仇行动。

被告包括“阿刚”李蕴刚(36岁)、“阿猫”劳展宏(45岁)、“阿波”李镇江(23岁)及“傻佬廷”杨文廷(50岁),被控于2009年8月4日连同其它人谋杀李泰龙,傻佬廷另被控串谋有意图而伤人,至于另一被告“阿和”李远和(35岁)则被控协助罪犯。

令新义安“426坐馆双花红棍”李泰龙(下称泰龙)与“纹身忠”结怨的“罪魁祸首”文沛盈(外号“文盈”),是泰龙的手下兼朋友,也是泰龙被斩杀的目击证人,昨在庭上把事情娓娓道来。文盈于2008年始加入新义安,但2003年开始在油尖旺一带的酒吧、酒楼、桑拿协助泰龙“看场”。2006年7月23日,他跟泰龙在尖沙嘴“80年代酒吧”饮酒,文盈不满女拳手拒绝跟他猜拳,一怒下跟到女厕,却被女厕内另一名女子辱骂。

文盈当时未有理会,返回原位喝酒后即被数名男子围殴。泰龙见状即“班马”约20人,岂料对方同样“阵容鼎盛”,数十人殴斗期间泰龙用威士忌瓶打向一名“有肉地方都有纹身”男子,男子脸至颈被划出一道长长血痕。泰龙后来得知对方原来是大角嘴行事霸道的和胜和“纹身忠”,更收到消息指“纹身忠”受辱后怀恨在心,伺机报复。文盈指泰龙最初有加强防备,但后来因“要看场地愈来愈多”,只好分工合作,但不可能经常一大帮人一同出入。

2009年8月3日晚上,文盈按指示到富豪酒店地牢酒吧,陪同泰龙驾驶其奔驰座驾,接载两名女子到尖东香格里拉酒店消遣。到达已凌晨4时,文盈先下车观察四周情况,泰龙其后步出车厢,此时文盈突然听到很大的“响胎”声,见一架车从后驶至以高速撞倒泰龙。

文盈上前查看,只见该车随即停在前面,有3个头戴黑色鸭舌帽及戴上面罩的男子在车内步出,手持近18吋长牛肉刀朝他冲过来,他立即逃入酒店,并在大堂内透过玻璃观看,但3人原来走向伏倒地上的泰龙,每人迅速各斩下两刀后上车。同时,文盈目睹另一架深色车停在附近,似是援兵的两个人下车镇定地观看泰龙被斩,完事后两架车一同离去。

其后文盈上前察看泰龙伤势,泰龙身上流了很多血,双眼张开,但对文盈的呼唤未有回应,已陷入昏迷状态。庭上播出酒店门外的闭路电视录像片段,见到泰龙被撞倒及斩杀经过。聆讯今续。

[责任编辑:PN021] 标签:泰龙 香港黑帮 被杀案
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯