凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

医院保温箱操作不当 35周早产女婴被活活烤死(图)

2011年01月07日 10:21
来源:人民网

图片来源:台湾TVBS电视台

综合台湾媒体报道,苗栗县一名刚出生3小时的婴儿,疑似医院保温箱操作不当,婴儿活活被烤死。

苗栗县竹南镇一家妇产科,5日清晨4时45分,接生一名体重1850克的女婴,由于女婴提早两周出生,因此新生女婴被放置在保温箱内照料,不过3个多小时后,护士发现女婴呼吸不顺畅,除紧急急救之外,也通知家属到场,由于急救状况不乐观,女婴也紧急转院急救,但女婴在到院前就已死亡。

面对女婴诞生才3个多小时就离开人世,女婴的母亲陈姓妇人相当难过。女婴家属指出,女婴的背部有约13乘以10公分左右的面积脱皮、红肿,两脚也有约3乘5公分左右面积严重灼伤,今人惨不忍睹。

对此,该妇产科医院则否认照料疏失,以及保温箱操作不当,认为女婴可能是心肺功能较差,而背部和脚部的红肿,医院则解释是在拍打急救时所造成。

报道称,由于这起女婴猝死案件,实在太过骇人听闻,检察官在验尸后相当慎重,除召开临时侦查庭,并查扣医院部分资料和对婴儿保温箱采证据保全之外,并决定下周三解剖女婴遗体,以查明女婴死亡原因,是否和医院人为疏失有关。

[责任编辑:PN021] 标签:女婴 or 婴儿保温箱
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯