凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江苏盐城城管副局长被指执法时殴打拍照女孩(组图)

2010年10月19日 09:07
来源:羊城晚报 作者:洪启旺

女子被一中年男子卡住脖子

事发后伤痕累累的女孩

金羊网-羊城晚报10月19日报道 近日,有网帖称本月14日江苏省盐城市城管局在执法过程中,副局长卢成“用力扯住”一位女孩的头发并“掐住其脖颈”,拖拽了十几米远,女孩被关进铁门里,脖子受伤,并附了照片为证。该帖经各大网站转载后,网友们纷纷对该行为进行谴责。

盐城市城管局局长吴中良18日下午接受羊城晚报记者采访时为副局长“喊冤”,称那位女孩先打了卢成一巴掌,照片中卢成是在将这名女孩“扭送公安机关”。然而有法律界人士表示,卢成的做法极为不妥。

网帖:女孩脖子上满是伤痕

最早发表在14日天涯社区的一篇帖子说,当天早上9时35分左右,盐城市城管局将停在解放北路路边的电瓶车、自行车强行拖上执法车。车主们纷纷赶到位于建军中路的城管局,表示有车辆看管员在此指挥停车并收费,不是违法停车。在车主与“执法员”们争论时,一位自称是副局长的“跳了出来”。

据网帖说,该副局长高喊:“吵什么吵,罚的就是你们!”这时,发帖人的“一位同事”想上前把扣车的绳索解开,马上就冲出七八个城管将其推开,随即发生了冲突。发帖人的“另一女同事”拿起手机准备拍摄,那位副局长看到后,冲过来一把抢过手机。女同事本能地抬起右手想护挡,他高声叫骂道:“你还敢还手啊!”一拳抡开女同事的手臂,接着就用力扯住女同事的头发并掐住其脖颈,一路高声脏话叫骂着拖拽了十几米远,然后径直拖到城管大楼里,并把铁门锁上。

帖子附有两张照片,第一张照片显示一名中年男子用手臂卡住一名女孩脖子往前推的照片,第二张照片显示一名女孩脖子上的红红的一道道伤痕。有说法称伤痕是该女孩脖子上的项链造成的,但家属反驳说“什么项链这么厉害,弄得跟手指印一样,而且项链它自己勒的”?而跟帖则指出,那位副局长叫卢成,并附了他的会议照片。

[责任编辑:PN021] 标签:卢成 城管局 殴打他人
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯