凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

航班延误 百名乘客与工作人员发生肢体冲突(图)

2010年07月01日 18:21
来源:北京晚报 作者:陈坦

一乘客头部受伤血流不止

昨晚11时30分许,首都机场2号航站楼候机大厅内,因东方航空公司一航班延误,造成上百名旅客滞留。由于东航方面对航班延误始终没有给旅客一个确切的说法,部分旅客由于情绪激动与东航工作人员发生肢体冲突,冲突中一名旅客头部受伤流血。延误到今晨3点半,该航班才起飞,受伤旅客留在了北京。

东航不解释

引发旅客强烈不满

据了解,东航MU5180次航班原本应于昨天22时由北京飞往宁波,由于航班延误,造成上百名旅客滞留首都机场。滞留的乘客大都举着机票,聚集在验票闸口前相互打听滞留的原因,并焦急地等待东航有人出面作出解释。

“对于航班延误的具体原因,东航方面没有人主动出面向我们解释,在这样的情况下部分旅客情绪激动,强烈要求东航给出具体的起飞时间。”据乘客腾先生介绍,在旅客的强烈要求下,东航才有人出面向旅客解释航班延误原因,但说法始终闪烁其词,进一步激起了旅客心中的不满。

双方发生肢体冲突

“作出解释后,东航工作人员便要转身离去,此时一名乘客情绪激动上前拦住东航工作人员,该工作人员用手臂将旅客推开。”据乘客庄女士说,随后,工作人员又走出十几米后,被乘客追上,双方随后发生肢体冲突。

“具体是谁先动的手我们也说不清楚,但是后来我们看到有6名身穿东航制服的工作人员对该旅客进行拳打脚踢,该旅客倒在地上双手抱头不停发出喊叫,鲜血从头部流出。”据多名乘客证实,看到旅客被打,多名乘客上前劝阻。

40分钟后,机场内保及医护人员赶到现场,医护人员对受伤乘客头部伤口进行包扎。

多名乘客打抱不平

看到有人被打,多名旅客愤愤不平,一致谴责东航工作人员的恶劣行为。“一会儿说是天气原因,一会儿又说是航班延误,始终没有人给我们一个最终的解释。”乘客腾先生气愤地说,作为东航,应该以顾客利益为第一位,及时告知乘客航班误点的确切原因,不要隐瞒,这样至少可以减少乘客的不满。

东航解释

可能是旅客互殴伤人

东航相关负责人表示,对于冲突事件,起因是50多名滞留乘客索要2000元赔偿金。昨晚10时30分许,东航得知,因为空中交通管制导致飞机延误,随后安排旅客到宾馆休息,并提供水和食物,但仍有50余名旅客不肯离去。一名东航工作人员准备离开时,一名情绪激动的旅客用矿泉水瓶扔向工作人员,工作人员只能躲闪。对于旅客头部受伤一事,该负责人表示东航工作人员不可能对旅客进行还击,“伤情有可能是旅客互相殴打所致。”

本报记者 陈坦

[责任编辑:PN021] 标签:东航 航班延误 MU
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯