凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“蚁族”聚居地唐家岭开拆 400幼儿待安置(组图)

2010年06月19日 08:46
来源:京华时报 作者:王奕图 潘之望

①一名老师细心地给孩子喂饭。

②孩子们专心致志听课。

③听说以后不能来上课了,有些孩子落下眼泪。

文/本报记者王奕图/本报记者潘之望

近日,“蚁族”聚居地唐家岭开拆,除“蚁族”要寻找新住处外,这里三所幼儿园的负责人也忙着为孩子们寻找新去处,近400孩子等待安置。

昨天,双腾双语幼儿园最后一天上课,明天将拆迁。

家长忧去处

双腾双语幼儿园处于唐家岭南边。6月14日,幼儿园门口贴出了公告,将于6月20日予以拆除。

上午7点半,双腾双语幼儿园一开门,门口就有数位家长等待。

小林(化名)的妈妈要求李校长退还学费。李校长说,他在永丰屯村找了一处房子,想让孩子迁过去,每天派两辆金杯车接送孩子。半个小时的车程,每月除240元学费外,多交50元的车费。小林的妈妈不同意,担心孩子太小,不安全。

在协商过程中,双方发生肢体冲突,家长抢走幼儿园的DVD,在警方协调下,家长归还了DVD。

“宝宝没地上学了,我天天在家发愁。”家长闫先生说,他不敢让孩子坐车去永丰屯上学,大清早就来找校长协商。

“有些家长能理解幼儿园的苦处,愿意坐车去远地上学,有些要求退费。”李校长说,双腾双语幼儿园去年6月1日建园,花费12万多,与村民签订5年的租赁合同,去年7月20日正式开学,孩子最多的时候上百名。一个月前,他听说唐家岭要拆迁,就奔波为孩子们找新去处,但似乎不是每位家长都接受此方案。

昨天是幼儿园最后一天上课,许多孩子都没有来,有24名孩子到校。

[责任编辑:PN021] 标签:唐家岭 欣灵 孩子
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯