凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王立军严重违纪违法被开除党籍和公职(图)

2012年11月08日 18:01
来源:重庆日报

图为9月18日王立军向法庭做出悔罪表示:“此刻,我只能真诚地说声‘对不起’,真的对不起,让你们失望了。”

本报讯依据《中国共产党纪律处分条例》等规定,经中共中央纪委常委会议研究并报中共中央批准,决定给予重庆市原副市长、市公安局原局长王立军开除党籍处分;经监察部报国务院批准,决定给予其行政开除处分;收缴其违纪所得。

此前,四川省成都市中级人民法院于2012年9月24日作出判决,认定王立军犯徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十五年,剥夺政治权利一年。

除上述问题外,经查,王立军还存在违反廉洁自律规定收受他人贵重物品,利用职权与多名女性发生或保持不正当性关系等严重违纪问题。        

[责任编辑:PN021] 标签:王立军 开除党籍 违纪违法
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯