凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

薄熙来写给前妻李丹宇情书曝光(图)

2012年10月09日 08:35
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

图为薄熙来与前妻李丹宇。(资料图片)

图为薄熙来写给前妻李丹宇的情书。(视频截图)

凤凰卫视播出节目“薄熙来前妻李丹宇接受外媒采访讲述当年婚姻经历”,以下为文字实录:

纽约时报刊出这样一张照片,在近期是有一些敏感的话题——薄熙来这个案子。

纽约时报对于他的前妻,现在已经62岁的李丹宇做了一个专访。专访当中,透过李丹宇的口述,试图了解薄熙来的行事方法。而且接受纽约时报采访的时候,在报章上所曝光的一个细节是说,李丹宇是详细讲述了她和薄熙来的婚姻,这是她首次接受新闻机构的采访。

那么按照李丹宇的描述,薄熙来是一个执迷共产主义的理想主义者,当时他们相信必须把其他地域的人民从资本主义的地域中拯救出来。全文做了非常多的她的口述。

而且在这个采访中,李丹宇还公开了一封37年前薄熙来给她写的情书的内容,这个情书据说洋洋洒洒有4000多字,谈到了很多内容,当然其中涉及的方面很多,比如爱慕之情,为人处世,事业奋斗等等很多个方面。

而且,在情书的结尾,据说薄熙来还附上了一首诗《沁园春·向前》,其中有不同的诗句。比如“阅青史,问中华儿女,谁来接班。”还有“擎战旗,更笑望丹宇,奋力向前。”这些诗句有人说尽显了他江山美人都爱的霸气的感觉。

李丹宇表示,薄熙来与她热恋期间,几乎是每三天就会通一封书信,而且希望她能把这些书信在日后合成起来,整理成一本日记。

信件还曝光了他们针对一些议题,都会做一些很深入的讨论。

[责任编辑:李卉] 标签:李丹宇 薄熙来
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯