凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英23名内阁要员皆富翁“不差钱” 首相排第五(图)

2010年05月24日 11:42
来源:中国日报网

英国内阁“富翁”排行榜

英国卡梅伦政府或许以“公平”作为其政治口号,但在29名能够参加内阁会议的高官中,23人的资产和投资超过百万英镑,几乎全都来自富豪阶层。

其中,英国议会上院领袖兼兰卡斯特公爵郡大臣斯特拉思克莱德以1000万英镑的身价排名英国内阁富豪榜榜首。即使按照英国上院贵族的标准,斯特拉思克莱德也是一位名副其实的大款,仅其在威斯敏斯特的宅邸就价值230万英镑。

英国交通大臣菲利普·哈蒙德以750万英镑的资产紧随其后,名列第二。除了在威斯敏斯特拥有一套价值100万英镑的房产外,还拥有一套40万英镑的房产。他在一家地产公司的股份和分红高达600万英镑。

英国财政大臣乔治·奥斯本以460万英镑的资产名列第三。他在其父亲的公司里拥有200万英镑的股份,居住在伦敦一所200万英镑的豪宅里。他在自己的选区,还拥有一套60万英镑的房产。

文化、传媒和体育大臣杰里米·亨特以450万英镑的身价排名第四。亨特在一家出版公司拥有近300万英镑的股份,在寸土寸金的伦敦西区拥有一处房产,在意大利还有一个度假屋。

首相卡梅伦本人则以400万英镑的资产屈居第五。卡梅伦夫妇均出身豪门,拥有价值不菲的房产。他们在伦敦的府邸价值270万英镑,在选区还拥有一栋100英镑的房产。

能源和气候变化大臣克里斯·休恩身价350万英镑。号称“九房休恩”的他在英国内阁排行榜上只能甘居“老六”。他在伦敦拥有一所府邸,在伦敦和牛津有5处投资用房产,在选区有一处房产,在法国拥有一处度假屋。他的妻子在希腊拥有一处地产。

英国总检察长多米尼克·格里夫拥有300万英镑的资产,排名第七。他在伦敦西区拥有130万英镑的房产,在苏格兰皇家银行等公司拥有大约100万英镑的股份。

内阁办公室大臣兼政府主计事务国务大臣弗朗西斯·莫德也拥有大约300万英镑的资产。他在伦敦和法国拥有两处投资用房产,在英国苏塞克斯拥有一处房产。

英国外交和联邦事务大臣黑格以250万英镑的资产排名第九。他在伦敦和选区的地产至少为100万英镑。

国际发展事务大臣安德鲁·米切尔以200英镑排名第十。作为一名前银行家,他在伦敦的房产价值160万英镑。

财政部首席大臣戴维·劳斯的资产约在100万英镑-200万英镑之间,名列第11位。他在选区有一栋40万英镑的别墅,在法国还有一处房产。

副首相克莱格以190万英镑的身价名列第12位。与首相卡梅伦一样,他也出身豪门。其府邸价值150万英镑,他在选区还有一栋房产。

英国大学和科学大臣戴维·威利茨也拥有大约190万英镑的资产。他在伦敦的府邸价值130万英镑。

内政大臣特雷莎·梅以160万英镑的资产名列第14位。她与丈夫在伦敦拥有100万英镑的豪宅。

内阁办公室负责政策的国务大臣奥利弗·莱特温也拥有大约160万英镑的资产。他在伦敦的府邸价值80万英镑,在选区还拥有70万英镑的房产。

环境、食品和乡村事务大臣卡罗琳·斯佩尔曼以150万英镑的资产名列第16位。她与丈夫共同拥有一家生物技术公司,在选区和威斯敏斯特附近各拥有一所房产。

北爱事务大臣欧文·佩特森也拥有大约150万英镑的资产。他在乡下拥有大片地产,出租房屋和农田。

威尔士事务大臣谢里尔·吉兰也拥有150万英镑的资产。她的财富主要来自3处房产。

英国大法官、司法大臣克拉克拥有100多万英镑的资产,排名第19位。他在多家公司拥有60多万英镑的股份,在选区拥有50万英镑的房产。

英国议会下院领袖兼掌玺大臣乔治·扬资产也过百万英镑。他在伦敦有一套50万英镑的房产,在汉普郡拥有一处65万英镑的宅邸。

就业和养老金事务大臣史密斯也有100万英镑的资产。他的财富要归功于他的夫人。他居住的100万英镑的豪宅就是其岳父大人给的。

教育大臣迈克尔·戈夫也是一名百万富翁。他在伦敦和选区都有一套房产,合计超过100万英镑。

国防大臣福克斯也有两处房产,合计价值100万英镑,其中一处位于伦敦市中心。

仅有6名阁僚比较“寒酸”,身价低于100万英镑,分别是商务大臣凯布尔、卫生大臣安德鲁·兰斯利、地方政府事务大臣皮克尔斯、“不管部大臣”瓦尔西、议会总督导帕特里克·麦克洛克林和苏格兰事务大臣亚历山大。

[责任编辑:李厦] 标签:房产 富翁 首相
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯