朱镕基长子朱云来访台 马英九将接见[图]
2009年09月18日 07:54人民网 】 【打印共有评论0

正在加载中...

朱镕基长子朱云来昨(17)日二度访台,此行主要是出席2009年“亚洲企业领袖协会”(ABC)秋季论坛,这是ABC成立以来,首度移师台北举行论坛,马英九今晚也将接见ABC会员,宴请朱云来。

据台湾《经济日报》报道,朱云来2007年曾来台出席过金融会议,他昨天在通关时,被眼尖的台湾媒体认出,但维持一贯低调态度,不愿说明此行目的,仅说来台看看老朋友。他还说,父亲身体仍相当硬朗,也想要来台湾走走,看看宝岛风光。

据了解,朱云来此行是应神通集团旗下的育秀教育基金会邀请,来台72小时。今、明两天主要行程都是出席ABC在台北举行的秋季论坛,神通集团董事长苗丰强,目前也是ABC的台湾区会员,朱云来则是大陆区会员。此次论坛将延续春季论坛的议题,针对金融海啸过后,全球景气复苏情形进行讨论。

据了解,朱云来此行私底下还将与金管会高层碰面,但应属金管会高层个人行程。2007年两岸金融学术交流研讨会在台举行时,朱云来曾结认识不少台湾金融界朋友,也可能利用此行拜会一些大型金融机构。

ABC成立于2002年,主要网罗了不少亚洲顶尖企业领袖,智融集团董事长施振荣曾出任协会主席,现任主席则是大陆招商局集团总裁秦晓。台湾区会员还包括张忠谋、徐旭东、殷琪等企业名人。

ABC每年都会举行春秋两季论坛,每年春季论坛多在香港举行,秋季论坛则移往亚洲其它城市举行。过去秋季论坛主办地包括了上海、新加坡、大陆等城市,今年首度移师台北举行,马英九也将在今天的外交部晚宴上,接见ABC会员。

朱云来目前担任中国国际金融公司总裁兼执行长,中金公司为大陆最大的国营投资银行。朱云来父亲朱镕基为政清廉,最讨厌攀关系,家教也很严格,他似乎承袭了父风,行事很低调。上次来台由于身份特殊,在休息时间曾被媒体团团围住,不仅躲到梁柱后,回答问题也很简短。

朱云来1988年加入由中国建设银行控股、摩根士丹利参股的中国国际金融公司,2004年升任执行长。2004年美国财富杂志评选他名列“亚洲最具影响力的25位商界领袖”,朱云来以“低调且强悍”形象,排名第15名。财富杂志曾以“没有人能像朱云来那样,横跨环球金融界和中国以当局主导的经济体”形容他。

<< 上一页123下一页 >>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 李厦
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片