网友拍摄日本距钓鱼岛最近空军基地 (/18)

2012-12-27 07:27 0人参与 0条评论

据日本方面的消息,本月中国海监飞机频繁飞赴钓鱼岛海域附近巡逻,日本也多次紧急出动战斗机升空拦截。日本在应对这一事件中所使用的战斗机为F-15J型重型战斗机,而这些战斗机,全都来自位于日本那霸市的军事基地。近日,有网友拍摄到了那霸军事基地里日本航空自卫队和海上自卫队的多架战机,其中包括F-15J战斗机和P-3C侦察机,其数目之多令人惊讶。那霸基地是日本距离钓鱼岛最近的军事基地,日本在此部署重兵,其意图显而易见。目前部署在那霸军事基地的有日本航空自卫队第83航空队第204飞行队。据相关资料显示,第204飞行队装备20多架F-15J/DJ战斗机。该批战机是在2009年3月部署到那霸基地的,用于替换老旧的F-4型战斗机,新换装的F-15战机作战半径可覆盖钓鱼岛。除航空自卫队外,日本海上自卫队第5自卫队的P-3C侦察机也部署于此,数量约为20架,十分庞大。

关键词: 钓鱼岛

分享到
{ "creativeid": "295633", "productid":"{#productId#}", "tagoffixture": "1", "orderid":"{#orderId#}", "note":"{#note#}", "creatives": [ { "dimension": { "area": [], "channel": [] }, "code": "" } ] },