凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:民进党内“卡苏贞昌”让外界看傻眼

2012年04月09日 17:44
来源:中国新闻网 作者:中国时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网4月9日电 台湾《中国时报》7日发表短评说,党主席多元竞争是好事,但民进党部分派系的“卡苏”却让外界看傻眼。前不久才大声疾呼世代交替,结果谢长廷自己不排除上阵,部分派系还打算支持比苏贞昌更老的许信良。“在野党”若为了派系私利自乱阵脚,未来如何承担监督制衡的重要任务?

民进党下周就要进入党主席选举领表,除了早已表态参选的前台南县长苏焕智,预料前“行政院长”苏贞昌也将宣布角逐,加上传闻人选前“立委”蔡同荣、前“行政副院长”吴荣义、前党主席许信良,显然此次选举不会是同额竞选的局面。

2012年“大选”败选后,民进党内一直高喊世代交替,高雄市长陈菊、台南市长赖清德屡屡被点名,但中生代最后仅有被认为胜算不高的苏焕智跳出来,这代表民进党不是不愿意进行世代交替,而是中生代的威望、实力、能力都还不足以服众,否则四大天王早就被全数淘汰了。

部分派系找不到中生代强棒“卡苏”也就罢了,没想到最新的“卡苏”人选是许信良,这让民进党内之前的世代交替呼吁,显得格外矛盾与可笑。连过去人缘不好、派系恩怨缠身的苏贞昌都已放下身段努力“超越”了,没想到部分民进党人士却还深陷在卡苏情结无法自拔。

要不要“卡苏”,是民进党人士的自由,但要不要卡到让民进党的形象再受伤害,却是民进党人士自己要想清楚的地方。

 
[责任编辑:李洁琼] 标签:卡苏 党内 民进党
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯