凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:博鳌“李吴会”将再见证两岸关系深化新机

2012年03月31日 17:11
来源:中国新闻网 作者:中国时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网3月31日电 博鳌亚洲论坛2012年年会将于4月1日至3日召开。台湾媒体对李克强将会见吴敦义尤为关注。有评论称,“李吴会”将在博鳌举行,它已不只是逐渐成为区域重要的经济论坛,也将再度见证两岸继续深化经济交流与发展的新契机。

台湾《中国时报》文章引述马英九接见博鳌代表团成员时的话称,今年是两岸关系持续发展与开创未来的关键年,希望能落实两岸经贸合作为主轴的努力。

台湾《工商时报》文章称,今年博鳌论坛的焦点之一,是吴敦义以“两岸共同市场基金会最高顾问”名义出席,并将与李克强进行会面。

“中央社”、《旺报》都注意到博鳌论坛是两岸交流的重要“管道”。“中央社”文章指出,博鳌亚洲论坛逐渐成为两岸定期对话管道,尤其是本届,有“李吴会”的博鳌亚洲论坛,让外界更加关注。

“中央社”另一篇文章《博鳌 看到两岸的融冰与和煦》称,回顾两岸关系这4年来,就像海南岛的天气一样“常常是晴天”。博鳌论坛是在历史的偶然机遇下,见证两岸关系走向春天。

文章称,当年萧万长在两岸关系将由冷转热的时空背景下,外界把他与胡锦涛的会晤看作是“春天来了”的融冰之旅。文章称,如今“李吴会”将在博鳌举行,它已不只是逐渐成为区域重要的经济论坛,也将再度见证两岸继续深化经济交流与发展的新契机。

 
[责任编辑:李洁琼] 标签:李吴会 见证两岸 中央社
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯