郑浩:他信是导致泰国社会动乱的幕后黑手
2010年05月18日 16:21凤凰卫视 】 【打印共有评论0

凤凰卫视4月26日《国际新闻》节目播出“郑浩:他信是导致泰国社会动乱的幕后黑手”,以下为文字实录:

姜声扬:郑先生我们关注到泰国的紧张局势再次升级,现在至少他信说阿披实会动用重型武器来进行红衫军的清场。现在泰国这样的一个局势,您认为动用武力真的是最后解决办法吗?现在没有其他的办法可以让泰国的局势稳定下来吗?

郑浩:红衫军在街头抗争已经一个多月了,超过一个半月了,所以到现在为止,也看不出来阿披实或者是军方能有一个更好的,用和平的手段来解决街头抗争的一些措施和办法。因为在此之前,曾经试图要清场,但是红衫军也是极端的反抗,造成了流血事件,有人员的伤亡。

从现在的局势来看,红衫军是做好了誓死顽抗这样的准备,包括用竹签、轮胎构筑了一个一个的防护的这种攻势。把防暴警察隔开,形成了在全世界我都认为是非常罕见的街头堡垒,这样的一种非常可笑的图画。

消息是他信散布出来的,他认为就是说,泰国政府有可能动用重型武器来进行清场。他信他显然是通过这种方式在海外,用这种方式来操纵或者是指挥,至少是部分的指挥红衫军的一些行动。因此我个人认为,就是任何的一个媒体,包括我们自己凤凰卫视,也不能够为他信做一个舆论上的一个宣传的平台,我们没有任何的理由,利用我们自己的平台让他信成为我们的坐上宾,然后向国内的红衫军来发号施令,这是不对的。

因为他信在2008年的时候,泰国政府曾经三次发出逮捕令来逮捕他。在2009年的时候又发出了一个逮捕令,所以他信本身是戴罪的政客,他有四次政府要逮捕他。泰国的外交部也调查了他的外交护照,因此作为一个境外的,一个煽动国内社会不稳定,煽动国内的政治势力来进行大规模的动乱,这样的一种政客,任何一个平台,任何一个媒体都不应该为他提供说话的机会。所以我个人认为,他信现在是这场导致泰国国内社会动乱政治动乱的一个幕后的黑手。

所以在这种情况下,我个人认为泰国的军方肯定有他自己的部署,就是这场大家可以看到的是,这样的一场街头的动乱,必须要结束。但是以什么样的方式来结束?这个是阿披实政府包括军方目前正在思考的一个问题。我们看到就是阿披实在日前的电视台的这种公开的讲话,有阿努蓬,就是陆军司令坐在他的旁边,这一幕告诉我们,就是军方现在是紧紧的站在了阿披实政府一边。

在这种情况下,实际上红衫军要坚持自己的街头抗争,基本上是没有任何的前途的,因为军方现在是不站在红衫军这一边,而是站在了现任政府,就是阿披实政府这一边。在这种情况下的话,红衫军的街头抗争,是没有任何前途的,我个人认为,这是第一点。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:张恒
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片