世界日报:赵本山花大钱读CEO值得学习
2009年05月08日 14:38中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月8日电 菲律宾《世界日报》日前刊文说,中国小品演员赵本山付了五十五万元学费到香港读CEO课程。不管赵本山读CEO课程是否哗众取宠,最后是否有所成就,这种“活到老,学到老”的精神,不畏困难、不怕笑话的态度,尤其是在过了知天命之年还上学读书,并且千里迢迢跑到香港读书,这种求知的精神永远是值得学习的好榜样。一个腰缠万贯的名演员,还这么执着追求知识,年轻人不读书还有理由吗?

文章摘录如下:

中国小品演员赵本山五月四日单身匹马飞到香港读CEO课程。据报,他在长江商学院听了一堂课,在翻译人员的协助下,一边听一边做笔记,学习相当认真。课后,他打电话给经纪人说:感觉很好。

当媒体报道赵本山将到香港读CEO课程时,人们都不敢相信,一个小学是否毕业还难说的老头子还读什么CEO课程。后来报道说,他付了五十五万元学费,即将赴港读书。这时人们才知道这并不是空穴来风。

他就读的这所学校是李嘉诚(海外)基金会捐资创办的长江商学院,一向以“三高”闻名,即门坎高、学费高、名气高,所收的学生不是普通的中国毕业生,而是“大腕”、“大款”一类的人物。他读的课程是中国企业CEO,分五次上课,一共十八天,将先后到伦敦、瑞士、哥伦比亚等地上课。最后于二零一零年一月在海南三亚结业。

赵本山是演员,已经红透半边天,并且名成利就,为什么要到香港读CEO?有人说他是玩票性质,有人说他是认真其事,有人还为他列出三点理由:更新知识、认识企业名人、最终向世界推出他的刘老根大舞台,实现他的长期的夙愿。此外,还有人为他借箸代筹,讲出一番大道理。

赵本山读CEO课程,如同刘老根叹世界一样受到各方的注意而引起轰动。就长江商学院创办过程来看,这是一所专为中国培养商业人才的学院,不是一般的学校,在这所学校学习的人大都是事业有成的人士,例如,这次报名读书的有中国企业界名人马云和傅成玉等人。就此来看,赵本山读CEO是认真的,不是玩票性质。不过,他能够坚持到底,那就看他的能耐了。

不管赵本山读CEO课程是否哗众取宠,最后是否有所成就,这种“活到老,学到老”的精神,不畏困难、不怕笑话的态度,尤其是在过了知天命之年还上学读书,并且千里迢迢跑到香港读书,这种求知的精神永远是值得我们学习的好榜样。一个腰缠万贯的名演员,还这么执着追求知识,年轻人不读书还有理由吗?(书欣)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:世界日报
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片