曹旭刚:冯局长“完蛋”了,武安纪委作何感想
2009年12月30日 08:03华商报 】 【打印共有评论0

■ 曹旭刚

河北武安教育局局长冯云生免职当晚签发数百封调令,将数百名农村教师调入城市。经调查此次教师调动系冯云生一手操作。此外,其先后8次收受现金共计8.7万元。对此,河北省决定将冯云生开除党籍,并移交司法机关处理。(12月29日新华网)

看来,因疯狂调人而闻名天下的冯先生,这次是真的“完蛋”了。虽然法律尚未告诉人们其到底会得到什么样的惩处,但党籍被开除的现实,似乎已经基本宣告着又一个贪官倒在了舆论的追打之中。

贪官倒台了,人民群众当然很happy,尤其是如果这个贪官是被人民群众出马揪下来的。虽然,冯局长疯狂调人的“光辉”事迹是被媒体披露出来的,但谁都知道,冯局长能有今天,很大程度上得归功于网上那汹涌的板砖与口水。可以说,没有了公众的持续关注,没有了公众的不依不饶,冯大局长这会儿定然还会悠闲地坐在家里。

道理是这么个道理,但是,如果有人从此要将所有的反腐希望都寄托给舆论,那么,我劝您,还是省省吧。虽然冯局长落马的过程,就戏剧性而言,根本比不上南京江宁的周久耕局长,但是,冯大局长却享受过周久耕同志不曾享受过的待遇,即当地纪委出面正告天下,该同志基本没什么问题。——— 这至少说明,舆论是影响不了武安市纪委的。

当初武安纪委方面的调查报告甫一出炉,就立刻受到了舆论的强烈质疑。但质疑归质疑,却不曾看见武安纪委方面以更为深入的调查回复舆论。不管舆论如何风起云涌,武安纪委大有“任尔东南西北风,我自岿然不动”的气魄。——— 现在好了,来自于更高层级的调查,直接将武安市纪委的调查报告给否了个干净利索,不知道武安纪委方面看到这样一个结果,作何感想?

我觉得,这个问题应该有个答案。因此,本人强烈建议,将冯大局长拉下马的有关方面,不妨再仔细去调查一下,看看武安纪委方面当初是如何得出冯同志基本没什么问题的结论的,看看武安纪委拿出这个结论的背后,是否存在着什么猫腻。

要知道,相比于个别人的贪赃枉法,一级机构的不尽职或失职,是要可怕很多的。毕竟,设置纪委这些机构的本意就在于有效地纠正个别人的不守规矩,但如果连促使别人守规矩的机构都开始不守规矩,那无疑是很可怕的事情。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:曹旭刚
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片