“最低俗的中国人”是怎样炼成的?

众看小沈阳:低俗还是不低俗

众看小沈阳:俗并快乐着

大众审美观是如何炼成的?

台湾:雅俗交织的文化中华

谁是最低俗的中国人?小沈阳不懂低俗才可怕
2010年07月30日 20:50 南方日报 】 【打印共有评论0

小沈阳又一个不小心便成为美国《新闻周刊》钦点的“名人”———最低俗的中国人!在得知获此“殊荣”后,小沈阳“谦虚”地表示,“我不知道什么东西是低俗,我只知道,观众喜欢我的表演”。小沈阳到底低俗不低俗,是一个争鸣已久的话题,我们不能因为美国人钦点一下,就似乎找到一个最有力的论据,这叫崇洋。但是人家美国人毕竟多管闲事一回了,小沈阳总得表示表示的,不过,他的回应太让人失望了。

一个人低俗不低俗,原本与他懂不懂低俗没有太多关系,不懂低俗是什么的人完全有可能就是一个低俗的人。这正如人懂不懂法律一样,知法也会犯法(这样的例子很常见),但不知法犯法的人同样不在少数。一个不懂什么是低俗的人,原本没有资格为自己到底是不是低俗辩护。至于观众喜欢不喜欢,根本不能作为低俗不低俗的理由。原因很简单,低俗下流的演出同样拥有巨大市场,如果没有市场了,哪里还用得着文化管理部门强力监管?

一个艺人,不知道什么是低俗不是自豪,而是悲哀。可以说,小沈阳不懂低俗才可怕!

 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。