解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
“同性婚姻合法化”,只不过时间问题

2011年04月07日 08:52
来源:红网 作者:李玉兰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

李银河在两会之际曾反复提交同一个提案——同性婚姻合法化。她的理由是同性婚姻合法化对中国而言是有百利而无一害的,如减少人口,防止性病传播等。但多次努力,仍没有人关注这一少数民众的无害需求。

作为中国第一位研究性的女科学家,李银河对在中国转型时期的大势所趋自然具有前瞻性的眼光。“中国正在进行一场静悄悄的性革命”,这是李银河研究中国性文化多年来的敏感所得,但鉴于“性”被中国人认为最隐私的东西,所以李银河的多次提案,恰逢冷遇,吃力不讨好。但冷静分析之,纵然国人不关注,同性婚姻合法化,恰似指日可待,无法逃避的大势所趋。

目前已有15个国家承认同性婚姻合法化,丹麦最早在1989年已合法化,连冰岛这样的小国也已认识到少数人的需求,何以泱泱大国极力逃避?这的确是一个让人深思的问题。

十年前,李银河拿这个提案,或许太前卫,让人难以接受。但就目前来看,中国无疑已经到了无法逃避的时刻,中国种种现状来看,同性婚姻合法化,可能是势在必行的。

就目前人口现状来说,3%—4%的人不生育,男男性关系中艾滋病感染率急剧升高,如果允许同性婚姻,无疑能救很多人的命。况且,男女比例失调严重,预计90后男生近一成将打光棍,这也是极不合理的,“剩男”时代必造成许多不稳定问题,对社会发展不利。

允许变性人结婚,为何同性就不允许呢?这不是变相的鼓励变性手术吗?不难否定,有很多变性人出于对事业或爱情的追求,而选择成为变性人的,最终获得了幸福和大众的宽容,如金星。这也不免让同性恋者不平了。

此时,我们是否会追忆那些因为不被接受的同性恋者?他们只是为了一份干净纯洁的爱恋,就要受到大众鄙夷的眼光,他们有错吗?疑似张国荣就是因此被逼而死。我强烈的控诉,没错。只因为他们生错了时空,要是在丹麦,她们能过上理想的生活;若是在十年后的中国,或许他们会被祝福。

不管是欧美,还是香港,同志题材的电影都不在少数,还能获得不凡反响,像《霸王别姬》、《东宫西宫》、《春光乍泄》等等。可以说,对于文艺工作者,早已接受了这一潜在合法化,并试图通过文艺作品潜移默化的影响观众去了解这一隐性需求。只可惜,植根于几千年的民族文化,中国人对这一隐私问题羞于启齿,不愿过多谈论。

只要去网上书城去逛逛,不难发现耽美同人的书籍可谓是广受欢迎,伴随着日本文学流入中国,并深深影响着中国人的人生观或婚姻观。在QQ群查找里输入“腐女”(喜欢耽美,幻想男男爱情的女性,爱好同志创作的深度宅女),便能弹出多达300个腐女群。由此,中国人对于同性恋的隐形关注,可见一斑。

笔者有2个朋友是特喜欢耽美小说的。因为她觉得耽美特干净、纯洁,没有世俗的肮脏。在清明节之际,她去湘江边悼念了南康白起,这个细腻的同志小说家(南康有过刻骨铭心的爱,但最终因为逃脱不了世俗鄙夷偏见而选择了自杀)。在她的推荐下,我看了他的作品《浮生六记》,听着广播剧《等你到35岁》,不禁被他深邃细腻的情感哀伤不已,其爱得深,面对父母家人的世俗眼光,其内心的挣扎、无奈,我被深深感染了。我不禁痛恨为什么这么真的爱为什么得不到圆满的结局!!!

我问朋友,一个腐女能接受身边最好的朋友是同性恋吗?朋友决然的说,当然能啊。我又问她是否会陷进去?朋友说,因为她是一个对任何人都只有五分热情的人,所以不会,但同性恋也没什么不好啊。我说是,如果我朋友是,我会真心的祝福她,只要她过得幸福,不要理会太多,自己开心就好,为自己而活。

由此,在中国男女比例失调的国情和强大的市场下,“同性婚姻合法化”可能是迟早的事。可是能不能让他加快脚步呢,这样能让很大一部分人获得自己的幸福。

[作者:李玉兰]

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯