“包养价格表”散布了什么谣言
2010年11月05日 10:12光明观察 】 【打印共有评论0

网友发“女大学生包养价格表”被警方训诫。上海市公安局和信息网络安全管理协会曝光了多名网友的“违法行为”。其中,网友“Jolin影子”发帖曝光上海“女大学生包养价格表”被警方认定为扰乱社会公共秩序,警方对其进行教育训诫后具结悔过。上海媒体也报道称:“根据警方的查证,‘Jolin影子’的行为散布谣言,扰乱社会公共秩序,在公安机关依法教育训诫后‘Jolin影子’真心悔过。”

“女大学生包养价格表”到底散布了什么“谣言”呢?无非两种可能:其一,当今社会根本不存在包养女大学生这种现象;其二,价格表公布的包养价格严重偏离事实。而只要是有眼睛、有最基本判断力的正常人都知道,前一种可能纯属瞎掰。那么,就只剩下了后一种可能——包养价格严重偏离事实。这也有两种可能,一种是价格表中发布的价格太低了,一种是太高了。可是,不管是过低或者过高,顶多也只能定性为“扰乱市场秩序”,又何来“扰乱社会公共秩序”之说呢?难道在警方看来,不实事求是地发布女大学生的包养价格,会带来社会问题甚至影响到了“公共秩序”?其潜台词是否在说:女大学生的包养价格很重要、很敏感,要上升到“讲政治”、“讲稳定”的高度予以管理?

实际上,明眼人都知道,不管“女大学生包养价格表”散布了什么“谣言”,都难逃被“打击”的命运,因为这种事的确事关“形象”和“稳定”。恰如有网友质问的那样:“你们可以做,老百姓说都不行?”你随便包养女大学生去,花多少钱包都行,没人会干涉;但你不能把这种事公开说出来,否则的话,你就可能被斥为“造谣”,甚至还可能因此而付出沉重代价。从王帅发帖案到进京抓记者,类似的事情我们见过的还少吗?!防民之口甚于防川,不想让老百姓多嘴,明说就是了;还非要弄个“散布谣言,扰乱社会公共秩序”之类的东东出来,岂非多此一举、徒遗笑柄乎!

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片