凤凰网资讯 > 评论 > 抓站滚动 > 正文
李忠卿:谁告诉我钱存放哪里最安全?
2010年09月03日 17:46荆楚网 】 【打印共有评论0

银行卡因未及时升级成银联标识卡而停用了,为何每年10元的年费仍照扣?近日家住福州交通路的陈先生就遇到这样的事。 (见9月3日《福州晚报》)

写下这个标题,肯定有人说我患了老年痴呆症,道理很简单,钱存在银行最安全,尤其是中国的老百姓,钱舍不得花,唯有存进银行才能安下心来,况且还有利息可拿,因此十有八九都会选择存进银行。

不过这个沿袭多年的习惯现如今有点行不通了,因为钱一旦存进银行就有“缩水”的风险。现在发工资大多直接打进个人银行卡里,发现金的单位非常少见。虽然卡掌握在自己手里,密码也只有一个人知晓,可卡里的钱似乎并不保险,几年下来,卡里的钱原以为会多出来,毕竟银行或多或少都给一点微不足道的利息,可事实远非我们想象的那么简单,许多人卡里的钱莫名其妙蒸发了,甚至变成了倒挂,这个事例最近接连被曝光出来,银行方面言之凿凿,每年收取年费天经地义,似乎受了莫大的委屈。

银行不是吃皇粮的单位,要吃饭就得创收,收取一定的业务费用我们能够理解,也不会为难你们。可是收费也得收的合理且收在明处。就福州陈先生遇到的“被收费”事情,我觉得收的太离谱,银行卡都停用了,银行方面却照收年费不误,收的心安理得,居然一点都不脸红,这是典型的不劳而获。我忽然发现了银行收费上瘾的奥妙,原来老百姓手里的银行卡,根本没有安全保障,银行想扣就扣,如鱼得水,难怪银行收费项目多达上千种,难怪银行卡里的钱神秘失踪。现在我被银行收费收怕了,这种顾虑绝非我一人,究竟把钱存在哪里最安全,谁能给我一个满意的答案?

作者:李忠卿

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李忠卿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片