凤凰网资讯 > 评论 > 滚动 > 正文
夏诗谋:苏荣同志三“大”印象为哪般?
2010年08月23日 08:52荆楚网 】 【打印共有评论0

8月19日,江西省委书记苏荣、省长吴新雄率江西省党政代表团抵达重庆市,学习重庆改革开放和现代化建设的好经验、好做法,深化赣渝两地交流合作,进一步加快江西科学发展、进位赶超、绿色崛起步伐。(人民网8月19日)

在与薄熙来书记会谈时,苏荣书记说“这几年重庆的发展的确是大视野、大手笔、大气魄。”“我们将把重庆市发展的宝贵经验带回去,奋力加快江西在中部地区崛起步伐。”苏荣书记的这三“大”印象无疑是给重庆打了个高分,同时也用了铿鸣金石的九个字对重庆直辖以来的飞速发展做出了客观、精准、确切的评价。

如此评价在重庆直辖以前是并不多见!

彼时,重庆是有名的山城、雾都、火炉。“蜀道之难,难于上青天。”耳熟能详的千古绝唱正是对广大重庆两翼地区的真实写照,其山之大、之险、之高总是令人望而生畏、叹而却步,重庆印象也总是与“山”“穷”等“帽子”接下不解之缘,让古今世人所侧目、睥睨。直辖以来的今天,城市化、工业化、城乡统筹一体化,改革、开放、创新,“三把金钥匙”把重庆带到了发展的快车道。选派大学生到到村工作、万元增收工程、农民变市民的户改……给这里送去了人才、知识和优惠政策,如今重庆不再望山兴叹,而是有了变高山、大山、险山为宝山的勇气和实力。

13年,弹指一挥间,重庆印象斗转星移;13年,乘风破浪,重庆大地高奏凯歌。13年,破茧成蝶,重庆演绎着大城崛起的传奇。“五个重庆”、“一圈两翼”、“两江新区”、“民生十条”、 “万元增收”、“唱读讲传”、“打黑除恶”、“以旧林换新林”、“以土地换社保”等创举精彩纷呈,开展如火如荼,无一不令人耳目一新。所以苏荣书记说重庆的发展是大视野、大手笔、大气魄笔者觉得一点也不夸张反而取得很确切,这也与奇帆市长的“重庆的发展取得了‘灿烂’的成绩”不谋而合”。

发展思路理念新,项目产业聚集强,城乡统筹动作大,“森林重庆”建设快……,这或许就是苏荣书记感知重庆发展,在心中铭刻“三大”重庆印象的铮铮体会。大视野、大手笔、大气魄,如此的感慨,如此的褒奖、如此良言策马,对重庆来说何等的弥足珍贵。

千帆竞发,万马奋啼,踏波澜,铸辉煌。重庆当迈出深闺,向世人展示她独特的魅力的迷人芳容,给天下人留下更美、更刻骨、更铭心的印象。

作者:夏诗谋

版权申明:凡注明"稿源:荆楚网"的作品,版权属荆楚网。未经本网授权,不得转载。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

多媒体报纸:夏诗谋:苏荣同志三“大”印象为哪般?

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:夏诗谋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片