科索沃独立:一个21世纪美欧联手制造的怪胎
2008年02月28日 11:56光明网-光明观察 】 【打印共有评论0

和平统一很难,和平独立更难。回顾前南斯拉夫(1949-1992)的分裂,每一次都伴随着战争的。它从上世纪1991年起就处于战争状态,主要的战争有:1991年的斯洛文尼亚战争、1991年—1995年的克罗地亚战争、1992年—1995年的波黑战争、1999年的科索沃战争和2001 年的马其顿战争等。

科索沃2月17日在美国与欧盟大国鼓励和支持下单边宣布独立(UDI, Unilateral Declaration of Independence)了。过去铁托的不结盟的南斯拉夫(斯拉夫族的南方),今天它被分成7小块,成为历史上的所谓“巴尔干化”的巴尔干化了。

你应该知道真相的,但真相往往令你发怒,不知谁说过这么一句名言。达尔富尔故事如此,科索沃的故事更是如此,发觉它的真相,真令人发疯的。

科索沃的神话和真相

当年南斯拉夫铁托总统和苏联“闹翻”,采取“不结盟”政策并成为不结盟国家领袖后,美国对南斯拉夫的政策可以用8个字来终结:独立、统一、领土完整。这8个字的暗语是说:美国愿意看到南斯拉夫保持自由,不受苏联控制或影响,而要达到这个目的最佳的方法就是要保存它的统一。这是美国冷战的时期对南斯拉夫的基本政策。

但铁托1980年死亡和1989年苏联苏联解体及东欧垮台后,一切都变了。

1999年,美国克林顿总统说要阻止南联盟米络舍维奇在科索沃推行所谓“种族清洗”(ethnic cleansing)政策,导致种族屠杀,结果10万多阿尔巴尼亚人被杀,不得不绕过联合国,利用北约以“人道主义干预”(Humanitarian Intervention)名义轰炸了塞尔维亚87天,直至它的军队撤退科索沃省为止。

战后1年,实际上是北约设立的国际战争犯法庭(International War Crimes Tribunal)宣布科索沃所谓的“万人坑”发现的尸体的最后数字是2788。2788个尸体,不是10万个,也不是1万个!而且这些尸体还包括双方战士、科索沃解放军杀死的塞尔维亚人和罗马人(吉普赛人)!

美英政府利用“万人坑”这些数字诚然是假造的,而西方主流媒体照样背书,还有那些所谓的“强奸营”和克林顿与布莱尔发誓北约根本没有特意炸死炸伤平民同样是假造的神话。这不禁令人想起另外一个神话了——伊拉克战争的大规模杀伤性武器和萨达姆与盖伊达的挂钩!

别忘记,当时米络舍维奇正在努力平定一个强大的武装分离运动,据报道,阿尔巴尼亚、美国和德国秘密地有效地支持这个所谓科索沃解放军。他们蓄意谋杀塞尔维亚人和亲政府的阿尔巴尼亚人,激怒政府镇压,引起世界关注。这个手法已经成为今天所有反政府武装运动的策略了,达尔富尔的主要反政府武装组织就搞这个闻名的。

可惜的是,米络舍维奇和美国一样,以为武力优势比政治技能重要,可以一切冲突,结果他自己反被同胞“出卖”,被送到北约控制的海牙国际战争犯法庭,接受 “种族屠杀” 控告,不过后来法庭拿不出任何证据,不得不放弃这一告,而米络舍维奇却没被判罪前就莫名其妙地死于监狱,实在非常冤枉的。其实,他和萨达姆一样,有很多真话都没机会说了。

<<上一页 1 2 3 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘伯松
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片